«Фабрика Станиславского» открылась в четвёртый раз

IV Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» стартовал 2 июня в Москве в музейном комплексе «Паровозное депо станции Подмосковная».

В день открытия на территории исторической станции Подмосковная была представлена опен-эйр-версия премьерного спектакля Губернского театра - «Чужие берега. Противостояние».

Это постановка представляет творческое наследие русской эмиграции ХХ века, в ней звучат произведения Александра Вертинского, Марины Цветаевой, Игоря Северянина, Михаила Булгакова. Режиссером версии выступил Сергей Безруков: «Эта площадка - идеальная декорация к нашему спектаклю. И старинный вокзал настоящий, и паровоз на ходу с вагонами-теплушками, в которых уезжают герои спектакля, и картину сражений можно показать более зримо и натурально, как в кино».

Фестиваль пройдет со 2 по 12 июня в Москве и Подмосковье, его программа включает показы спектаклей коллективов из семи регионов России: Москвы, Твери, Иванова, Стерлитамака, Екатеринбурга, Севастополя и Новокуйбышевска. Фестиваль призван собрать режиссёров и актёров, развивающих наследие театрального реформатора Константина Станиславского.

«Награждать мы будем не режиссёров, мы будем награждать лучших актёров за лучшую женскую и мужскую роль, за лучший ансамбль и за лучший актерский дуэт. Мы проведем лабораторию для студентов из шести театральных вузов - 32 человек, которые пройдут курс обучения. Это будут и лекции, и практические занятия», - сказал художественный руководитель фестиваля и Московского Губернского театра Сергей Безруков.

С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте: https://www.fsfest.ru/


фото Чесноков Евгений

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
425_238 (1).jpg