Юлия Липницкая станет «Золушкой» в ледовой сказке Евгения Плющенко

Премьера ледового шоу «Золушка» состоится 2-5 января 2022 года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. Продюсерами проекта выступают Яна Рудковская, Евгений Плющенко и корпорация PMI.

- В наше время технологии так увлекли за собой аудиторию, что дети перестали верить в чудеса, - говорит Рудковская. - Под бой новогодних курантов мы взмахнем волшебной палочкой и окажемся вместе с нашим зрителем в сказочной стране, где мыши катаются на коньках, а придворные дамы танцуют на пуантах, тыква превращается в карету, и отважные юные волшебники возвращают Золушке ее хрустальную туфельку.

Роль Золушки исполнит легендарная Юля Липницкая - олимпийская чемпионка Сочи 2014 в командном зачете. Также на льду будут выступать звезды мирового фигурного катания из России, Великобритании, Канады, Испании, Германии, призеры чемпионатов мира и Европы по фигурному и синхронному катанию, танцам на льду, уникальные воздушные акробаты. Организаторы продолжают эксперименты с форматом шоу: зрители займут трибуны с четырех сторон, постановка будет рассчитана на обзор 360 градусов. За хореографическую постановку отвечает Сергеи Филин - народный артист России, премьер балета Большого Театра России, бывший художественный руководитель балета Большого Театра России.

Фото: предоставлено корпорацией PMI

Избранные посты