Премьера фильма «Мстители» в Москве

 

3 мая 2012 года в российском кинопрокате стартует очередное проект Marvel Studios. В этот раз после пяти супергеройских блокбастеров  на экраны выходит долгожданный проект «Мстители», созданный на основе комиксов.

 

В принципе американский сюжет прост и неоригинален, но события в фильме разворачиваются с первых минут и смотрятся на «одном дыхании». Как всегда, Америка, да, что там говорить, весь мир оказывается перед лицом неизвестного врага, угрожающего поставить на колени человечество и лишить его свободы. Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), директор международного агентства по поддержанию мира, известного как Щ.И.Т., понимает, что для спасения Земли необходимо очень много супергероев. Действительно в этом фильме нас будет защищать уже не один герой, а целая команда: Роберт Дауни-младший в роли Тони Старка / Железного человека, Крис Эванс в роли Стива Роджерса / Капитана Америка, Крис Хемсворт в роли Тора, Марк Раффало, заменивший актера Эдварда Нортона, в роли Халка, а также героиня актрисы Скарлетт Йоханссон Наташа Романова / Чёрная Вдова. Все они сражаются против бога Локи, которого блестяще сыграл Том Хиддлстон.

Продюсер картины Кевин Файги и режиссёр Джосс Уидон попытались создать шедевр мирового экшена, объединив на съемочной площадке всех засвеченных героев, созданных ранее блокбастров. Конечно, они сильно рисковали, так как «Железный Человек» Роберт Дауни-младший мог запросто «перетянуть одеяло» на свою сторону и, разыграв одиночную роль в фильме, затмить своей иронией и неординарность других актеров. Или же актер Джереми Реннер, играющий агента по прозвищу Соколиный глаз, также мог украсть фильм у своих коллег, не говоря уже о талантливой игре Скарлет Йоханссон. Однако, на экране все выглядит иначе. Кевину и Джону удалось создать сплоченную команду, которая сумела полностью раскрыть характеры своих персонажей.

Перед премьерной демонстрацией фильма «Мстители» компанией ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» в Москву были приглашены главные герои и 17 апреля 2012 года по случаю приезда Скарлетт Йоханссон, Марка Руффало, Роберта Дауни-младшего, Криса Хэмсворта, Джереми Реннера и Тома Хиддлстона была созвана пресс-конференция, на которой звезды поделились своими дальнейшими планами и рассказали о своих «суперсилах». Как оказалось, Скарлетт умеет готовить кексы, Марк читать мысли жены, Дауни хотел бы иметь способности Марка, Том готовит самый вкусный горячий английский завтрак. Роберт Дауни-младший был щедр на улыбки во время фотосессии, зато на пресс-конференции вел себя очень сдержанно и мало говорил, Скарлетт Йохансон произнесла «Черная Вдова» по-русски, а  Крис Хемсворт сказал одно слово на русском - «спасибо». И повторял его на протяжении всей пресс-конференции, абсолютно невпопад, когда отвечали его коллеги, чем очень веселил журналистов. Но, как оказалось, «спасибо» знал и Том Хиддлстон. Он несколько лет назад уже приезжал в Москву на театральный фестиваль и играл на сцене театра имени Пушкина. Марк Руффало прилетел в Москву одним из последних, в пять утра, но несмотря на это был свеж и много улыбался.

Роберт Дауни-младший на вопрос журналистов, как ему понравилась Москва, ответил: «Доброжелательный город. А ведь все мы, американцы, росли, с другими впечатлениями о России, политическими и социальными. И сейчас, когда сняли «Мстителей», я очень рад, что все мы вместе к вам приехали. Россия меняется. Вот недавно смотрел рейтинг. Ваша страна заняла в прошлом году шестое место по кинопрокату».

На премьере фильма «Мстители» свое русское слово, а вернее целую фразу произнес и Роберт Дауни-младший, решивший компенсировать свое молчание на пресс-конференции:

«Дамы и господа, дети. Мы любим Россию и…поп-корн».

Также известно, что следующим проектом к экранизации станет фильм «Железный человек 3», а если успех кинопроката «Мстителей» будет ошеломляющий, а интерес к персонажу Черная вдова повышенный, то Marvel Studios запустит проект экшена и для Скарлет Йохансон.

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив