На темной стороне «Луны»: «Орфей и Эвридика»

5 июня 2012 года на сцене театра Луны на суд зрителей было представлено превью спектакля «Орфей и Эвридика» по произведению выдающегося французского драматурга Жана Ануя. В своих произведениях Ануй поднимает извечные темы, такие как борьба человека с жестокостью окружающего мира, проблемы мещанства и буржуазии, трагедия бескомпромиссного самоутверждения личности.

В спектакле сюжет древнегреческого мифа о неугасаемой любви и смерти перенесен в современный мир. Действие разворачивается в привокзальном кафе, где путешественники проводят бесконечные часы в ожидании своего поезда. Именно в таком месте, где каждый задумывается о своей судьбе, заливая ее дешевым кофе или виски, происходит встреча сына бродячего музыканта Орфея и актрисы Эвридики. Молодые, потерявшие смысл жизни, вдруг находят его в любви друг к другу, но счастье их длиться недолго…

 

В целом спектакль «Орфей и Эвридика» - постановка о любви и выборе жизненного пути. Простые, на первый взгляд декорации, созданные Ефимом Раухом, компьютерные анимации, выполненные под руководством Инны Азаровой, музыкальное оформление, постановка и сценография Гульнары Галавинской - все это лишь подчеркнуло тонкую психологическую игру актеров. Исполнители главных ролей Дмитрий Бикбаев (Орфей) и Ирина Линдт (Эвридика) отыграли блестящие эмоциональные сцены, достойно справившись с возложенной на них задачей.

 

Можно отметить легкое пересечение сюжета пьесы с романом Булгакова «Мастер и Маргарита». Влюбленные также готовы пойти на сделку с дьяволом, лишь бы спасти свою любовь и друг друга. Есть и в спектакле свой Воланд и его свита. Вслед за Орфеем и Эвридикой в игру вступает господин Анри, наводящий ужас на обывателей кафе и принимающий их в свой порочный круг. Как судья он оценивает их поступки и мысли. Роль Анри исполнил заслуженный артист России Дмитрий Бозин. В образе матери Эвридики предстала заслуженная актриса России Анна Терехова.

 

Огромную работу проделали актеры: Владимир Тягичев, Михаил Каюшкин, Алексей Жуйков, Борис Комаров и другие.

 

Постановка получилась довольно смелая, как и сама пьеса, но это вполне может привлечь внимание разных зрителей. Ведь вопросы, затронутые в спектакле, актуальны для каждого человека. Это – любовь и судьба…

 

Фотограф Екатерина Литвиненко

Фоторепортаж

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив