«Вспомнить все»: приезд Колина Фаррелла в Москву

8 августа 2012 года состоялась премьера фильма «Вспомнить все». В связи с этим событием в Москву прилетел ирландский актер Колин Фаррелл, который исполнил в картине главную роль. Российскому кинозрителю мистер Фаррелл известен по фильмам «Александр», «Рекрут», «Телефонная будка» и многим другим.

 

 

В остросюжетном триллере «Вспомнить все» Колин Фаррел играет Дугласа Куэйда – рабочего фабрики. Он женат на  Лори (Кейт Бекинсейл) и у них, похоже, счастливый брак. Но повторяющиеся во сне кошмары заставляют Дугласа обратиться в компанию «Вспомнить все», чтобы разобраться в самом себе и понять из-за чего его преследуют наваждения.

 

Одноименный фильм уже был снят в 1990 году Полом Верховеном, и главную роль там сыграл Арнольд Шварценеггер. Хотя ремейк «Вспомнить все» и напоминает частично оригинал, что даже можно узнать отдельные нюансы, например, толстую тетку с механическим лицом и трехгрудую девушку по вызову. Однако по спецэффектам, постановкам и трюкам заметно его превосходит. Сам сюжет фильма был перенесен в эволюционный мир из нашего прошлого,  где назревает битва глобального масштаба. Все население поделено на две социальные группы: бедные и богатые. Между ними вспыхивает конфликт, вокруг которого и построен фильм. Колония, в которой проживает бедная часть населения, напоминает мегаполис из фильма «Бегущий по лезвию», но проработана и продумана до мелочей значительно качественнее. Погони по крышам небоскребов, скоростные лифты не уступают по качеству картине «Обитель зла», а семейные разборки между актерами Фареллом и Бекинсейл могут соперничать в первенстве по дракам между Питтом и Джоули в фильме «Мистер и мисс Смит». Актеры блестяще сыграли свои роли, сумели изобразить сложную гамму чувств от любви до ненависти. К сожалению, как и в большинстве фантастических экшенов, финал фильма затерялся в кромешной мгле из стрельбы и взрывов.

 

Идея переснять ранее популярный боевик пришла в голову продюсеру Тоби Джаффе, и вместе со своим коллегой Нилом Х. Морицей они взялись за сценарий к ремейку. Режиссером проекта был назначен Лен Уайзман, известный по фильмам «Крепкий орешек 4», «Люди в черном», «День независимости» и другим. Работая над фильмом «Вспомнить все», Уайзман отдал предпочтение реальным декорациям и съемочным площадкам, но и компьютерной графики и фантастических спецэффектов в фильме предостаточно.

 

На пресс-конференции, приуроченной к премьере, Колин Фаррелл поделился своим мнением о фильме. К своей роли он готовился четыре месяца и все трюки исполнял сам. «Самое сложное было оставаться в форме. Это не фильм, где люди сидят напротив друг друга и разговаривают о жизни. Физически фильм был очень сложный. Чтобы подготовиться к фильму, я сел на диету, у меня были тренировки. Мы снимали фильм семь месяцев. Я неделю говорил, а все остальное время прыгал, бегал и стрелял из пистолетов», - рассказал он. Труднее  всего дело обстояло с игрой на фортепиано. «Для меня сцена игры на фортепиано была самой сложной за весь период съемок. Я в детстве играл на фортепиано, но все равно на съемках это было все иначе», - признался актер.

 

В картине «Вспомнить все» снялась актриса Джессика Бил (Мелина), известная по фильмам «Старый, новый год» и «День святого Валентина» и актер Брайан Крэнстон (Кохэйген). Среди его работ «Джон Картер», «Спасти рядового Райана» и другие. Также актер Билл Найл (Матиас), которого российские кинозрители уже видели в фильмах «Реальная любовь», «Сердцу не прикажешь». А его наиболее запоминающаяся роль – образ безжалостного капитана Дэйви Джонса в фильмах «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Пираты Карибского моря: На краю земли».

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив