Белка и Стрелка – первый полет в космос

Продюсерский центр «Триумф» — создатель популярных мюзиклов «Бременские музыканты» и «Лукоморье» совместно с компанией «КиноАтис» приготовил для юных зрителей очередной сюрприз. С 23 марта в Москве на сцене ДК «МИИТ» стартовал новый проект — музыкальный детский спектакль «Белка и Стрелка. Звездные собаки».

Спектакль поставлен по одноименному российскому полнометражному компьютерному анимационному фильму. В свое время этот мультфильм шел в кинотеатрах России и за рубежом и получил высокие сборы, признание и любовь юных зрителей. Поэтому организаторы детского шоу решили не отставать от своих телевизионных коллег, и сам музыкальный спектакль также предстал перед зрителями с элементами 3D декораций. По словам генерального продюсера ПЦ «Триумф» Алексея Пеганова, «постановка мюзикла отличается красочностью и применением высоких технологий — помимо обычных декораций, создатели использовали видеопроекции и 3D-графику, а также спецэффекты, что позволяет зрителям полнее прочувствовать реальность происходящего».

На большом видеоэкране транслировались города и звезды, а сами герои, словно сошедшие с ленты кинопленки, вновь отправились в большое космическое путешествие.

Музыкальный детский спектакль «Белка и Стрелка» — это история о простых беспородных собаках: Белка (Варнакова Наталья/Куркова Анна) выступала в цирке, Стрелка же (Пак Юлия/Захарова Анастасия/Гущина Яна) бродяжничала по городу. По воле случая, Белка и Стрелка попадают в центр подготовки космонавтов под командованием овчарки Казбека (Ахматшин Денис/Вишняков Павел), где им предстоит пройти сложные испытания и доказать, что именно они достойны первыми отправиться в космос. На премьере роль Казбека исполнил Павел Вишняков. Зрителям он запомнился по сериалу «Мухтар». Павел очень харизматичный актер, и хорошо вписался в спектакль. Номера с ним вышли очень занимательные. Особенно трогательным получился диалог Казбека и Белки. Спектакль гармоничный и с интересной сюжетной линией. Пережив космическое приключение, повзрослевшая Белка рассказывает о своей жизни и её дети, затаив дыхание, слушают ее истории.


Музыка к спектаклю написана известным композитором Андреем Косинским. Сценарий сочинил Аркадий Гевондов, а поставил режиссер-постановщик — Виктор Стрельченко. В постановке спектакля имеются и акробатические номера, включающие цирковые элементы.

Для этого были приглашены танцоры-каскадеры, например Дмитрий Микиртумов, играющий роль Таракана, сам выполняет все трюки. Также в спектакле присутствуют и музыкально-танцевальные номера, поэтому можно сказать, что, по законам жанра, спектакль приближен к детскому мюзиклу. Перед зрителями на сцене возникают красочные декорации: огромная космическая ракета, звездное небо, город и цирк, все то, что необходимо для захватывающих приключений. На протяжении всего спектакля идет постоянное обновление декораций, костюмы главных героев сменяются несколько раз. Правда, некоторые номера все еще находятся в доработке, но в апреле, как обещают организаторы, все они будут показаны полностью, и мы расскажем о них в следующем репортаже.

Сюрпризом для детей станут и сцены из нового 3D-анимационного фильма — «Белка и Стрелка. Лунные приключения», который выйдет в прокат только в конце этого года.

Зажигательные песни и быстроразвивающиеся динамичные события вместе с искрометным юмором создают незабываемую атмосферу единства с героями спектакля и позволяют юным зрителям чувствовать себя участниками шоу.

В ролях: Лучникова Евгения, Попович Ксения, Гущина Яна, Ершова Виолетта, Уросов Дмитрий, Евгений Аксенов , Юрий Ильиных, Максим Маминов, и другие.

В столице «космический мюзикл» будут показывать до конца апреля, после чего «Белку и Стрелку» повезут на гастроли по регионам России.

Фотограф Екатерина Литвененко

Фоторепортаж


Фотографии взяты с сайта musicalstar.ru


Теги:

Избранные посты
Недавние посты