Премьера фильма «Звездный Путь: Возмездие»

24 Apr 2013

Звездный десант корабля «Энтерпрайз», который поздним вечером 24 апреля высадился в Москве, не боится трудностей. Режиссер Дж. Дж. Абрамс и актеры Крис Пайн, Закари Куинтои Элис Ив промозглой дождливой погоде противопоставили солнечные улыбки и отличное настроение, а глухим пробкам из-за первой репетиции парада – демократичную и авантюрную по духу поездку на метро. Преодолев все препятствия, звезды майского блокбастера «Стартрек: Возмездие» хоть и припозднились, но все-таки прибыли на премьеру в кинотеатр «Октябрь», где их ждали полчища фанатов. За преданность и стойкость кумиры отблагодарили поклонников автографами и совместными фото, а те, в свою очередь, пожелали зарубежным гостям «Live long and prosper» (жить долго и процветать): фанаты составили этот девиз вулканцев из огромных картонных букв, когда стартрековцы вышли представлять фильм на сцену. И финальным аккордом, увенчавшим народившуюся «межгалактическую» дружбу, стал собственно показ картины, во время которого то и дело звучали аплодисменты и восторженные возгласы. Так вселенная «Стартрека» обрела новых приверженцев.

«Звездный Путь», известный всему миру уже около 50 лет, является своего рода феноменом. У капитана Кирка, его первого помощника Спока и бравой команды «Энтерпрайза» огромное количество фанатов, о них написаны сотни книг, снято десяток полнометражных фильмов про тысячи невероятных историй.

Затеяв перезапуск франшизы, Джей Джей Абрамс не просто рисковал. Он лицом к лицу сталкивался с немыслимыми ожиданиями огромного множества людей, для которых «Звездный Путь» символизировал детство, юность, вечные ценности, такие как дружба, верность, смелость. Подвести их было нельзя. И в 2009 году Абрамс совершил невероятное: подарил современному миру новый «Звездный Путь», сохранивший в себе все то, за что его так любили и любят. Фильм собрал более 300 миллионов долларов в прокате по всему миру. И фанаты вздохнули с облегчением: новоявленный «Энтерпрайз» взлетел не хуже старого.

Но Джей Джей не был бы самим собой, если бы не рискнул продолжить расширять вселенную «Звездного Пути». С замиранием сердца целая армия фанатов ждала продолжения приключений капитана Кирка (Крис Пайн) и первого помощника коммандера Спока (Закари Квинто). Абрамс умеет удивлять, но чем можно поразить зрителя после спасения целой планеты в первой части?! Защитив Землю от уничтожения, команда «Энтерпрайза» столкнулась с опасностью, куда более глобальной. Страшный, безжалостный и хладнокровный противник в исполнении Бенедикта Камбербэтча не побоялся в одиночку напасть на руководство флота и поставил под угрозу существование всего человечества. Его цели и мотивация остаются неизвестными. Понятны только намерения покончить с теми, кто его предал.

Кирк и его верная команда вынуждены бороться не только за себя, но и за всех людей и разумных созданий в открытых обитаемых мирах. Что важнее – жизнь одного человека или всего экипажа? На что человек готов пойти, чтобы защитить свою семью?

На фоне зрелищных космических баталий, вспышек лазеров, рушащихся зданий и падающих межпланетных кораблей на первом плане все равно остаются люди, готовые отдать свою жизнь за друзей, жертвующие собой для спасения планеты, делающие сложный жизненный выбор между честью и бесчестием.

«Звездный Путь: Возмездие» - фильм, посвященный извечной теме выбора человека. Однако думать, что он вышел излишне мрачным и философским, будет ошибкой. Ведь в команде «Энтерпрайза» служит гениальный главный инженер Скотти (Саймон Пегг), у которого всегда и на все есть свое мнение. За здоровьем экипажа неусыпно бдит начальник медицинской службы МакКой (Карл Урбан), готовый лечить вас, хотите вы этого или нет. С любым противником готова вести переговоры на его языке Ухура (Зои Салдана). И не будем забывать про штурмана Чехова (Антон Ельчин) и рулевого Сулу (Джон Чо).

 

Команда мечты снова в сборе и готова противостоять любому неприятелю. Ведь космос - это последний рубеж, это – путешествие звездолета «Энтерпрайз». Его постоянная миссия исследовать странные новые миры, искать новые формы жизни и новые цивилизации, смело идти туда, где не ступала нога человека. Двигатели на полную!

 

Малькова Татьяна

 

 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты