Хоббит: Битва пяти воинств

Ну что ж,  история Средиземья глазами Питера Джексона окончена. Третий фильм трилогии "Хоббит: битва пяти воинств" стартовал в столице на этой неделе. Отряд гномов и сопровождающий их хоббит Бильбо Бэггинс (Мартин Фриман) пробудили смертоносную силу в лице свирепого Смауга. И теперь разгневанный дракон грозится стереть с земли Озерный город вместе с жителями. Одержимый сокровищами Торин Дубощит (Ричард Армитейдж) забывает о чести и дружбе, и Бильбо, пытаясь вернуть ему разум, отчаянно идет на рисковый поступок.

 

 

В этом фильме есть все. И бьющаяся толпа гномов с эльфами на равнине, и сражения людей в городе, и индивидуальные поединки Королей. Тьма, наступающая на враждебные народы,вернувшийся Саурон - древнее зло, и расы людей, гномов и эльфов, которые должны сделать правильный выбор.

Сказка о хоббите Бильбо Бэггинсе, который отправился в чудесное и опасное приключение, превратилась в эпос, повествующих о таких вечных темах, таких как дружба,природа чести и жертвенности, разрывающая сила богатства и власти, мужественности самых неожиданных героев, которые могут одержать верх в битве даже с самым могущественным злом. Качество 3D-технологий в "Хоббите" поражает. И разлетающиеся во все стороны щепки от разбившихся лодок, и стрелы и камни, все выглядело настолько реально и натурально, что невольно закрываешь глаза. Команда, отвечающая за визуальные эффекты, создала четыре цифровых версии каждого здания Озерного озера на разных стадиях разрушения. В некоторых случаях пожар пожирал целые кварталы виртуального города, а огненное дыхание дракона превращало в пар воду самого озера.

Конечно, многое в фильме не показали, осталось чувство недосказанности, но чувства страстей и эмоций, порой очень грустных, оставили в душе свой отпечаток. Хоббит попрощался с гномами, а мы простились со Средиземьем, но история продолжается, и некоторые сюжетные линии можно будет увидеть в трилогии "Властелин колец".

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты