На Казанском вокзале начались благотворительные ёлки Фонда «Расправь крылья!»

Благотворительные ёлки на Казанском вокзале проходят с 26 по 30 декабря 2015 и 2-3 января 2016. Юные зрители увидят красочный спектакль «Легенда о Спящей красавице» с участием актёров московских театров и цирковых артистов. 29 декабря состоялся показ спектакля для детей из многодетных семей и их родителей.

Вот уже пятый год подряд один из вокзалов Москвы превращается в Волшебную страну. Волшебная страна «Расправь крылья!» - это фантастическая игра световых и музыкальных спецэффектов на огромном экране, сказочные декорации, лазерное шоу, имитация дворца и волшебного леса. После зажигательных хороводов с феями вокруг елки, ребят пригласили в зрительный зал, декорации которого погружают юных зрителей в настоящую сказку. Внутри купол зала ожидания вокзала украшен исторической лепниной (Алексей Щусев проектировал здание в изящном национально-романтическом стиле с элементами неорусского стиля и искусства Востока), что уже создаёт необходимые художественные украшения для дворца Спящей Красавицы - принцессы Авроры.

Новое прочтение легендарной сказки Шарля Перро получилось очень добрым и со счастливым концом. Принцесса, воспитанная тремя феями (Дарья Витан, Юлия Мандрико, Инна Сопина) собирается замуж за злого колдуна Малефисента ( Евгений Аксёнов ). Однако встреча в лесу с прекрасным принцем меняет планы Малефисента законно занять трон. В гневе волшебник приказывает Вороне (Елена Демидова) помешать возлюбленному принцессы спасти Аврору из плена ледяного дворца.

Рыцарь Филипп (Андрей Запускалов) вместе со своим верным помощником – псом Счастливчиком (Иван Соколов) - с храбростью преодолевает все преграды на своем пути. Он сражается с коварными пауками, покоряет беспокойные речные воды, отражает нападки хищных птиц, и сражается на мечах с коварным злодеем Малефисентом и, конечно, получает свой приз. Прекрасную принцессу Аврору (Дарья Ревенко), которую, как и положено в сказке, Филипп разбудил от наложенных на нее спящих чар.

Кроме этих сказочных персонажей в зале было еще много аниматоров-помощников, которые помогали ребятишкам, если те нуждались в какой-либо помощи во время представления.

 Президент Фонда помощи детям «Расправь крылья!» Анна Аббасова: «В этом году мы приготовили спектакль «Легенда о спящей красавице». Мы позволили себе небольшую вольность и ввели несколько новых персонажей. Получился музыкальный очень яркий и красочный спектакль. Мы проводили кастинг, и актеры очень хорошо вжились в роли своих персонажей и блестяще справились со своей задачей». 

Новогодняя сказка Фонда «Расправь крылья!» - это беспрецедентная акция, не имеющая аналогов ни в одном городе России. 

Фонд оказывает помощь тяжело больным детям, чьи семьи не имеют материальных возможностей оплатить расходы на дорогостоящее лечение. В этом году новогоднее волшебное мероприятие «Легенда о Спящей Красавице» поможет ребятишкам Руслану Корытину и Дарине Якимовой. Часть средств вырученных от продажи билетов на спектакль пошла на оплату их лечения в Германии. Владимир Путин отметил работу Благотворительного фонда «Расправь крылья!», наградив президента Фонда Анну Аббасову знаком отличия «За благодеяние». 

В наши дни благотворительность — отличительная черта современных развитых стран, и очень радует, что оказание бескорыстной помощи нуждающимся детям прочно вошла в российское общество. Ведь помогая другим от чистого сердца, люди сами становятся лучше, добрее и счастливее. И это хорошо, что благотворительных фондов для оказания помощи нуждающимся в лечение детям становится в нашей стране все больше.

Каждый гость, приобретающий билет на сказку, выступает в роли волшебника – часть средств вырученных от продажи билетов, будет направлена на оплату дорогостоящих операций в Германии Руслану Корытину и Дарине Якимовой. Этим ребятам с детства поставлен диагноз ДЦП и их самой заветной мечтой остаётся возможность научиться ходить. 

Волшебная страна «Расправь крылья» - это еще и повод встретиться и тем, кто помогает Фонду, и тем, кто нуждается в помощи. На благотворительном вечере были замечены Наталья Бочкарева, Дмитрий Хаустов, Максим Дунаевский, группа «Герои», Иван Кокорин и другие звезды кино и эстрады.

 Иван Кокорин: «Я часто участвую в благотворительном мероприятии «Расправь крылья». Участвую с удовольствием, так как чувствую, как это необходимо детям, вижу как это дает им заряд эмоции, энергии. Поэтому я дружу с представителями фонда, которые делают все, что в их силах, чтобы дать этим детям частичку тепла и радости, и, конечно, внимания»

 

Фотограф Евгений Чесноков

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты