Шоу «Вещий сон» Братьев Запашных

 

Что же такое цирк? Это эффектное представление, сложнейшие трюки, тонкий юмор веселой клоунады и, конечно, восхищение талантливым умением дрессировки братьев наших меньших и упоение от  чудес изысканных фокусов.

 

Имена Эдгарда и Аскольда уже известны всем. Новогодние шоу их коллектива восхищают и поражают,  год от года они становятся все красочнее и грандиознее, отличаясь  высоким уровнем подготовки. Братья продолжают удивлять зрителя, представляя  в этом году сразу два цирковых шоу, дополняющих друг друга.

 

18 декабря состоялась премьера первого циркового шоу "Вещий сон". В основе сюжета лежат русские народные сказки о Царе Горохе, его пропавшей дочери, и, конечно, коварной царицы-мачехи, которая всеми правдами - и неправдами стремиться захватить престол. Во сне к царю-батюшке является его дочь, которая посылает ему на помощь необычных рогатых помощников во главе с Бесом. Не безвозмездно, но они выполняют разные поручения царя.


Получилась занимательная сказка на арене, с интересными сочетаниями цирковых элементов с дрессированными животными, артистами цирка, и живой музыкой.


Братья Запашные уже давно отказались от номеров как таковых, превратив шоу не в цирковое представление с номерами, а в целый спектакль. Только актеры не только говорят, а выражают еще свои слова действиями. И последовательность этих действий сглажена танцами, плавно переводящими каждый номер в сюжетную историю, со сказаниями от первого лица.

 

 

Сказка очень добрая и понятная детям. Смотрится очень оживленно, а благодаря, ритмичным мелодиям и активным действиям на сцене не дают скучать юным зрителям и их родителям. Сказка отдаленно напоминает продолжение известных российских мультфильмов о наших богатырях, поэтому будет интересна всем поклонникам российской мультипликации.


В спектакле можно увидеть экзотических животных, таких как крокодил и питон. Узнать, что козы - это не только ценная шерсть и полезное молоко, но и еще талантливые артисты, которые словно играя, исполняют под руководством Ирины Левицкой и Геннадия Левицкого сложные трюки.

 

 

Подивиться на карликовых минилошадей и на строптивого зеброида, поаплодировать резвым медвежатам, которые танцевали вприсядку под руководством Рената Касеева.

 

Конечно, не только животные задействованы в шоу. Здесь можно увидеть представителей почти всех цирковых жанров. Канатоходцы под руководством Сергея Макарова, акробаты «Кения бойз», фокусники Виктория Хиль и Николай Смира, наездница Яна Шаникова, гимнастки - все играют свои роли в сказке, и даже коварная царица-мачеха при близком знакомстве превращается в забавную клоунессу.

 

Для более полного погружения в свои роли, актерам были сшиты очень красочные русские народные костюмы, а для рогатой нечисти и соответствующая атрибутика в виде рогов, копыт и хвостов.

 

Шоу «Вещий сон» - это больше музыкальный спектакль с цирковыми элементами, нежели  цирк в классическом понимании этого слова. Тут есть всё, что необходимо для интересного и запоминающегося новогоднего представления. И даже Дед Мороз со Снегурочкой и невероятно красивой елкой. Веселый же текст рассказчика раскрывает зрителю необычные грани сюжета, свидетелем которого он является.

 

Сюжетная линия "Вещего сна" перекликается с сюжетной линией "Хозяйки мертвого озера", что это очень интересное решение, когда одна история дополняет другую.
 

В ролях:

 

Царь – Александр Ананьев

Царица – Ксеня Зубова

Черт – Анвар Сатаров

Лекарь – Александр Бриллиантов

Царевна – Яна Шаникова

Снегурочка – Катерина Сафонова

Дед Мороз – Николай Коновалов

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив