«5-ая волна» в Москве

Columbia Pictures Industries, Inc представляет фильм 5-я Волна, снятый по мотивам  бестселлера Рика Янси (Джона Ричарда). 

По сюжету наш мир - земная цивилизация - практически уничтожен развитой инопланетной расой, которая умеет вызвать огромные волны. Четыре первые волны отправили человечество в Каменный век. С каждым днем люди теряют надежду на спасение. Совсем скоро должна прийти пятая волна, которая, скорее всего. станет последней...

И посреди этого ужаса 16-летняя Кэсси Салливан пытается выживать в этом диком и непредсказуемом мире.

 Фильм получился довольно слабым. Сюжет упрощен и урезан настолько, что это сбивает с толку даже тех, кто не читал книгу. У тех кто не знаком с этой историей будет много вопросов и в целом покажется не много пустая картина. Фильм вышел больше на подростковую аудиторию, более старшему поколению он вряд ли понравится.

Продюссер Грэм Кинг говорил в своем интервью, что многих зрителей привлечет зрелищность картины, однако, в фильме не было трех очень крутых и эпичных моментов. Например где за Кэсси ( Хлоя Грейс Морец) гонятся в лагере беженцев; и момент , где Эван (Алекс Роу) прыгает из люка на базе в книге был потрясающим) так как он не просто свалился, а скинул Кэсси пистолет, дав ей возможность расстрелять несколько иных в комнате допроса. С этими эпизодами, и моментом, где Бен (Ник Робинсон) убивает на задании солдата, который за ними следит, ну, конечно, было бы неплохо, если бы показали за что Кэсси полюбила Эвана.

Что еще немного шокировало, это то, что сержанта Резника сыграла женщина, актриса Мария Белло.

"Мария  предложила необычное творческое решение - ее героиня должна была быть полной противоположностью половника Воша ( Лив Шрайбер)" - отмечает продюссер картины Линн Харрис.  Однако Резник становится поводом для комических моментов. 

Согласно утечке в прессу, на роль сержанта Резник рассматривались актрисы Натали Портман, Джессика Честейн, Эмили Блант, Робин Райт, Рэйчел Вайс и Наоми Харрис. Рассматривались также кандидатуры Мишель Родригес, Марисы Томей и Джульетт Льюис. В конце концов на роль была утверждена Мария Белло.

В фильме 5-я волна масса разнообразных визуальных эффектов, все они несли смысловую нагрузку и являлись неотъемлемой частью сюжетной линии. Был избран вектор использования эффектов - подлинные произведения искусства должны были служить во имя развития персонажей. Особенно это заметно в сценах с землетрясением и последующим цунами - двух самых масштабных визуальных эффектов.

В целом, фильм "5-я волна" смотрелся достаточно легко. Каким бы нелепым и комичным ни был сюжет, он, все-таки, есть и довольно бысто продвигался вперед.

 Жанр: приключения, триллер, фантастика

 

Год выпуска: 2016

Режиссеры: Дж. Блэйксон

Сценарий: Сюзанна Грант, Джефф Пинкнер

Композиторы: Генри Джекман

Операторы: Энрике Шедьяк

Продюсеры: Тим Хэдингтон, Грэм Кинг, Крис Ловенштейн, Тоби Магуайр, Ричард Миддлтон

Актеры: Хлоя Грейс Морец, Лив Шрайбер,Майка Монро, Ник Робинсон, Мэгги Сифф,Мария Белло, Рон Ливингстон, Тони Револори,Наджи Джетер, Терри Серпико

Страна: США

Премьера в мире: 14.01.2016

Премьера в США: 15.01.2016

Премьера в России: 21.01.2016

Кинокомпания: Columbia Pictures, GK Films, Material Pictures

 

Продолжительность: 112 мин.

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив