«И грянул шторм» в Москве

29 января 2016 года на большие экраны России вышел новый фильм от Walt Disney – основанная на реальных событиях драма-катастрофа с Крисом Пейном и Кейси Аффлеком «И грянул шторм».

В основе лежит одноимённая нонфикшн-книга и реальные события 1952 года. Съемки фильма проходили на настоящей станции береговой охраны в Чатеме, откуда 63 года назад отчалила спасательная миссия, что еще больше помогло актерам вжиться в свои роли.

 

 

18 февраля 1952 года на побережье Новой Англии обрушился сильнейший ураган. В океане терпит крушение нефтяной танкер «Пендлтон». Шторм буквально раскалывает корабль надвое: половина судна вместе с капитаном и частью команды тонет, вторая держится на плаву, но это ненадолго. Старший ассистент инженера Рэй Сайберт (Кейси Аффлек) взял в свои руки управление напуганными до смерти товарищами и убедил их начать работать сообща, чтобы перенести удар стихии и добраться живыми до берега.

 

Офицер Дэниэл Клафф (Эрик Бана) береговой охраны США в г. Чатаме принял решение начать рискованную операцию по спасению команды «Пендлтона».

 

Берни Уэббер – парень, который удивляет своей смелостью и преданностью опасной профессии. Работая в береговой охране, он всегда готов был пожертвовать собой ради жизней обычных граждан.

 

- Мы верим Вам, капитан! – так обращаются к Берни. Актер Крис Пейн (фильм «Стар Трек: звездный Путь») вновь примерил на себя роль капитана. Только в этот раз он оказывается не за штурвалом Звездного крейсера, а в деревянной шлюпке со слабым двигателем и почти без средств навигации. Четверо спасателей должны будут дать отпор гигантским волнам и ураганному ветру, чтобы спасти терпящих бедствие моряков…  

 

Основные сцены режиссер  Крэйг Гиллеспи снимал на судне USS Salem, тяжелом крейсере времен Холодной войны. Его котельное отделение в точности повторяет  ту, что была на танкере «Пендлтон». Для остальных съемок были созданные несколько полноразмерных павильонов, включая, камбуз корабля, кают-компанию, кубрик, кормовой пост управления рулем и моторный зал.

 

Очень хороший сюжет, адаптированный сценарий, шикарные спецэффекты - фильм, безусловно, понравится всем любителям жанра «катастрофа». Мужчинам интересно будет посмотреть на моряков, которым вновь придется сражаться с разбушевавшейся природой, а женской половине человечества понравится романтическая составляющая, которой присутствует в этом фильме.

 

Режиссер: Крэйг Гиллеспи 
В ролях: Крис Пайн, Бен Фостер, Холлидей Грейнджер, Эрик Бана

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты