«Эмоци и…» Братьев Запашных

В «Учении о цвете» И.В. Гете писал: «Цвет — продукт света, вызывающий эмоции».  Каждый цвет отражает определенные эмоции человека, раскрывает черты характера и создает фон настроения.

 

Название «Эмоци и…» - цирковой программы Братьев Запашных вполне оправдывает само себя, так как эмоций и острых ощущений это классическое представление давало в избытке. Цирк очень преобразился с приходом нового директора. Как рассказал режиссёр-постановщик спектакля Аскольд Запашный, в программе представлено сразу несколько разных жанров. При этом единой сюжетной линии нет, а номера объединяет единая концепция, несущая в себе мощный философский и эмоциональный заряд.

 

 

Основными действующими лицами были три клоуна: черный и белый, и мир вокруг них тоже вначале был черный и белый. Они анонсировали каждое выступление артистов, давая понять зрителем, кто перед ними появится. Разбавлял два конкурирующих между собой цвет,  цветная клоунесса с кисточкой. Пытаясь раскрасить черно-белый мир, она старался помирить между собой друзей и наладить контакт со зрителями.

 

Представление «Эмоции и» начинаются очень эффектным выступлением заслуженных артисток России Елены Петриковой и Елены Бараненко на воздушных полотнах ткани. Завораживающий номер «Добро и Зло» выполнен в чёрно-белых тонах, без страховки и под куполом цирка.

 

А вот дальше номера уже раскрасились полной феерией красок. Каждый номер имел свой цвет.

Номер «Скакалки» под руководством заслуженного артиста России Сергея Трушина был желтый. Артисты, задорно прыгая через скакалки, были одеты в ярко жёлтых костюмах и напоминали лучики солнышка.

 

Номер «Гимнасты на турниках» был фиолетовым, групповые вольтижеры «Меджаи» - синим, а воздушная рамка «Фурии» - переливалась загадочными фосфористическими цветами.

 

Акробаты на подкидных досках «цепные псы», согласно своему названию, имели костюмы красивого и эффектного стального оттенка в стиле стимпанк, а вот номер групповой эквилибристики  «Четыре грации» блистал в малиновых оттенках, в преддверие оранжевого номера – аттракциона «Среди хищников». 

 

Этот опасный номер «Среди хищников» давно стал визитной карточкой братьев Запашных. Африканские львы, редчайшие белые и уссурийские тигры под руководством народных артистов России продемонстрируют в шоу «Эмоци и…» захватывающие трюки. В номере можно увидеть и «Прыжок верхом на льве» в исполнении Аскольда Запашного, в 2006 году он был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Из животных были представлены и смешные номера с дрессированными собачками и попугаями, в красных и, соответственно, зеленых оттенках. Был показан просто шикарный номер с участием лошадей под названием «Эллада». В «Элладе» объединены сразу несколько цирковых жанров: жонглирование, па-де-де, джигитовка, акробатика на лошадях -  всё в золотом цвете. Такого большого конного аттракциона Братьев Запашных нет больше ни в одном цирке мира.

 

Есть в цирковой программе и номер, вызывающий острые ощущения под впечатляющим названием "Колесо смерти" - огромная вертящаяся конструкция с двумя колесами-кольцами на концах и в этих кольцах артисты исполняют разные трюки, не используя при этом страховки.

 

Видно, что акцент циркового представления сделан на более взрослую аудиторию. В нем много зрелищных акробатических номеров, красиво сшитых костюмов и захватывающих трюков.

 

В отношении музыкального оформления Братья Запашные так же вернулись к классическим цирковым истокам: в цирке играло сразу два ансамбля. Первый — классический цирковой эстрадный, а второй, находящийся на другой стороне манежа ансамбль современный, с электро-музыкальными инструментами.

 

Можно констатировать, что цирковая программа «Эмоци и…» -очень эмоциональное, динамичное, яркое, техничное представление, с  замечательно подобранным музыкальным cопровождением, которое смотрится на одном дыхании, рождая только позитивные разноцветные ЭМОЦИИ!

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты