Зомби в классическом романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение»


Герои всем известного классического романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», встречаются с восставшими мертвецами, толпа которых, грозит погубить весь мир.

Когда у книги уже есть десяток экранизаций, в том числе с переносом действия в другие страны и другое время, трудно добавить что-нибудь новое, однако, режиссер Берр Стирснашел новый свой режиссерский ход. Стирс сам написал сценарий, используя как платформу для творчества, книгу Сета Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби». Стирс взял из романа Остин десятки сцен и разбавил их живыми мертвецами из книги Сета Грэма-Смита.

Сестры из семейства Беннет, Элизабет (Лили Джеймс) и Джейн (Белла Хиткот), желают хорошо выйти замуж и питают чувства к богатым юношам весьма знатного происхождения – мистеру Дарси (Сэм Райли) и мистеру Бингли (Дуглас Бут).

Шикарно подстриженные британские сады и светские балы аристократической Англии перерастают в кровавые бани, а зараженные превращаются в зомби постепенно, устраивая оставшимся живым людям, коварные ловушки. Девушки же, благодаря мастерскому владению боевыми искусствами, систематически уничтожают вставших на пути к их мечте, зомби и спасают мужчин своей мечты.

Смешение двух жанров киноиндустрии не принесло фильму привлекательности. Нелепые по характеру герои, совсем уж бездарные зомби. Фильм получился недостаточно кровавым, для ужасов и не слишком изящен для романтической мелодрамы. Назвать это творение Стирса романтической хоррор-комедией не получится лишь потому, что в ней не хватает остроумно искрометного юмора, способного «зацепить» зрителя, особенно того, кто не читал романа Джейн Остин. Фильм возможно будет интересен любителям боев с зомби.

Режиссер: Берр Стирс

В ролях: Лили Джеймс, Лина Хиди, Мэтт Смит, Дуглас Бут, Сэм Райли, Чарльз Дэнс, Джек Хьюстон, Белла Хиткот, Сьюки Уотерхаус, Гермиона Корфилд

Теги:

Избранные посты
Недавние посты