Мюзикл «ЯрЪ» на сцене Московского мюзик-холла

Мюзикл "Яръ" переносит зрителя в Москву начала двадцатого века, когда самый известный в то время одноименный ресторан был центром роскоши и величия, ведь именно туда съезжались покутить сливки купеческо-промышленного общества.

Ресторан «Яръ» был и остается до сих пор одним из самых знаковых мест Москвы. За два столетия в его стенах побывали многие значимые фигуры: Пушкин, Чехов, Горький, Савва Морозов, Распутин, Высоцкий. Но славился «ЯрЪ» прежде всего цыганами.

В конце 19-го века ресторан приобретает Алексей Судаков, ярославский крестьянин, добившийся всего своим умом и талантом. «Ямщик, гони-ка к «Яру» - песня, посвященная Судакову, ее пели во время торжественного открытия нового здания ресторана. 
Сюжет мюзикла «Яръ», написанный в жанре трагикомедии, рассказывает реальную историю, созданную на основе записок старого служащего ресторана.

 

В Москву после революции приезжает богатый купец Стодушный, чтобы отыскать свою жену – цыганку Зарину. Его интерес к этой красивой девушке оказывается корыстным, он знает тайну, благодаря которой купец рассчитывает озолотиться. По обычаям он имеет право выкупить у владельца ресторана Шпига (Евгений Аксёнов) понравившуюся ему певицу цыганского хора. Да, старый "Яръ" имел свои традиции и устои, и нарушать их никому не полагалось. 

Однако за честь певицы Зарины, которую выставляют на аукцион для продажи на потеху богатым завсегдатаям, вступается немой официант, по имени Люблен, чья история появления в ресторане так же имеет некую тайну.

Раньше мюзикл «ЯРЪ» был поставлен на сцене театра «Русская песня», но сейчас в его сценарии поменялась сюжетная линия, и в составе Мюзикла теперь участвует балет московского Мюзик-холла, что существенно улучшило качество постановки. 


Множество известных зрителю мелодий "Ямщик, гони-ка к "Яру", "Очи черные", "Институтка", "Школа танцев Соломона Пляра", "Гори-гори, моя звезда» в оригинальной аранжировке и современном ритме обретают новое яркое прочтение в мюзикле. Блестящая игра актеров, яркие уникальные костюмы и декорации, звук и световое решение мюзикла производят незабываемое впечатление на зрителя, увлекая его в историю любви, интриг и тайн ресторана «Яръ».

 

Так что, «Ямщик, гони-ка к Яру»

 

Режиссёр:  Алексей Лосихин

Шпиг — Виктор Есин, Александр Бабенко,  Евгений Аксёнов

Зарина— София Джалилова, Елена Газаева, Евгения Отрадная

Стодушный — Андрей Белявский, Андрей Богданов, Андрей Ковалев, Максим Новиков

Люблен— Андрей Цветков, Дмитрий Никаноров, Владислав Воронин

Мадам Товарова — Анастасия Савицкая, Юлия Мандрико

Яков Юровский  - Андрей Клюев, Евгений Дрёмин, Владимир Дыбский

 

Фоторепортаж

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив