Фильм «Высотка» (High-Rise)

Фильм «Высотка» (High-Rise) – экранизация одноименного романа Джеймса Балларда, написанного в 1975 году.

 

Эту авторскую картину режиссера Бена Уитли вполне можно охарактеризовать, как взгляд в будущее. Концептуально в этом фильме рассмотрена и проблема всемирной глобализации человечества и его ценностей. По-разному можно относиться к артхаузу, но в каждом таком фильме можно рассмотреть, что именно хотел донести до своих зрителей режиссер. Так и в Высотке найдёшь неразгаданный до этого момента посыл режиссера в порой неприглядных для первого просмотра мелочах или фразах. Высотка – это отличный пример совместной работы сценаристов Дж. Г. Бэлларда и Эмми Джамп и режиссёра Бена Уитли.

 

 

Роберт Лэнг (Том Хиддлстон) – молодой врач, который вселяется в апартаменты многоквартирного дома, представляющего собой некое изолированное сообщество, где предусмотрено, казалось бы, все для удобной и комфортной жизни: супермаркет, салоны красоты и даже начальная школа. 

 

Серьезным минусом данного здания является одно — оно объединяет огромное количество разных людей. Главные герои оказываются буквально заперты в небольшом пространстве одного здания, не имея возможности выйти наружу. Потому что жители этого дома нашли свой странный способ развлекаться. Огромное количество ненависти, презрения и оскорблений приводит к накалу страстей. Режиссёр Бена Уитли перенес своих героев в абстрактное время, где невозможно понять настоящее это, прошлое и будущее. Телевизоры из 60-х и полное отсутствие связи с внешним миром сочетаются с ультрасовременными лифтами. Роскошь верхних этажей и нищета нижних

 

Заставляют жителей высотки разбиваться на несколько воинствующих кланов. Внутри здания начинается настоящая война за продукты питания, воду и лестницы. Постоянно происходит дележка территории.

 

Война перерастает в нечто огромное и масштабное, хотя поле действия остается прежним. Каждую ночь теперь происходит одно и то же. При этом дом способен найти и обнажить самые страшные тайны человеческого мозга.

 

В главных ролях: Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Сиенна Миллер, Люк Эванс.

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив