Белоснежка и охотник 2 на широких экранах России

Второй фильм о Белоснежке и Охотнике – это продолжение и частично приквел к первой части, вышедшей в 2012-ом году.

 

Режиссёра первой части Руперта Сандерсаобвиняли в излишнем пристрастии к грязи. Он и сам говорил, что героев братьев Гримм надо извалять в нечистотах, плюс испортить им зубы. В кресло постановщика второй части пригласили совершенно неопытногоСедрика Николя-Трояна. И тот (дабы не выбиваться из контекста) из кожи вон вылез, дабы соответствовать замыслам предшественника.

 

 

Кристен Стюарт больше не Белоснежка, но последствия её прошлой победы над злой королевой Равенной (блистательнаяШарлиз Терон) только начинают проявляться.

 

На сей раз всё началось с королевы Фрейи, она же Снежная Королева (очень талантливая Эмили Блант). Когда Фрейя узнаёт о смерти своей сестры от рук Белоснежки, она крадёт волшебное зеркало и с его помощью возвращает Равенну в мир живых.  Та собирает детей, которых сразу же начинает обучать военным премудростям и боевым искусствам, мечтая сделать из них бесстрашных воинов, способных защитить её от любой напасти извне, включая возможную атаку Тёмной Королевы. Правительница строго-настрого запретила своим ученикам влюбляться, чтобы всё их внимание было направлено лишь на исполнение её желаний. Но двое самых талантливых учеников – Сара и Эрик (Крис Хемсворт) – ослушались приказа Фреи, открыв свои сердца для взаимной любви. Это выводит королеву из себя, и она прогоняет главных героев фэнтези«Белоснежка и Охотник 2» прочь из замка. Вскоре ребята находят себе новых друзей, с помощью которых понимают, что Фрея на самом деле – воплощение зла. Они не придают этому значения до тех пор, пока не гибнет Тёмная Королева. В порыве отчаяния Фрея решает воскресить сестру при помощи волшебного зеркала. Вернувшаяся в этот мир Ровенна оказывается ещё более жестокой и кровожадной, чем раньше. Она планирует поработить весь мир, а помешать ей смогут лишь воины, сбежавшие от Фреи несколько лет назад.

 

Грим и костюмы персонажей фееричны. В тёмных лесах живут существа, достойные зловещих кинофантазий Гильермо Дель Торо. Готичными спецэффектами промазано, склеено и расцвечено всё зрелище насквозь. Грязи ощутимо меньше, всё-таки смена режиссёра сказывается. Зато динамики достаточно, правда вся она довольно бессмысленна. Все суетятся, хмурят брови, а охотник Эрик непременно поражает соперников. Фильм без сомнения будет интересен поклонникам Джессики Честейн, Эмили Блант и Шарлиз Терон, ну, и конечно,Криса Хемсворта

 

Режиссер: Седрик Николя-Троян

В ролях: Крис Хемсворт, Джессика Честейн, Эмили Блант и другие.

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты