В год своего 30-летия мюзикл «Призрак Оперы» взял две «Золотые Маски»

16 апреля на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко состоялась 22-я Церемония вручения Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Легендарный мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера «Призрак Оперы» одержал победу сразу в двух номинациях в категории «Оперетта/Мюзикл» – «Лучшая мужская роль» и «Лучшая работа дирижера». Таким образом, за 2 года триумфального проката в Москве мюзикл «Призрак Оперы» не только завоевал безграничную любовь зрителей, но и получил высочайшую оценку авторитетных экспертов в области театра.

 

Награду за «Лучшую мужскую роль» получил артист театра и кино, звезда российских мюзиклов Дмитрий Ермак за исполнение главной роли Призрака. За «Лучшую работу дирижера» была отмечена дирижер и музыкальный руководитель многих мюзиклов «Стейдж Энтертейнмент» - от ZORRO и «Звуков Музыки» до «Русалочки» и «Красавицы и Чудовища» - Мариам Барская.

 

«Я очень хотел эту премию! – признался Дмитрий Ермак со сцены. – Знаете, сейчас побороть свою скромность так же трудно как еще недавно сложно было справиться с волнением, когда я играл спектакль перед жюри «Золотой Маски». Поэтому свое первое спасибо я говорю вам: спасибо за то, что простили дрожащие ноты на пианиссимо – было очень волнительно! Следующую благодарность я хочу адресовать сэру Эндрю Ллойд-Уэбберу за эту потрясающую музыку и роль – он сделал меня счастливым артистом! Больше спасибо продюсеру компании «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрию Богачеву за то, что вы даете нам, артистам, работать в качественных постановках мирового уровня! Спасибо большое моей партнерше Тамаре Котовой – ты святая! Мы сыграли с тобой уже около 300 спектаклей, через две недели прокат мюзикла завершится, но все это время я был счастлив играть с тобой! Спасибо моей жене Наташе Быстровой – ты для меня истинный ориентир в музыкальном театре. Спасибо маме! И, главное, я хочу посвятить эту награду своему папе, который два с половиной месяца назад ушел из жизни. Пап, это с твоей помощью! Знаю, что ты сейчас гордишься своим сыном».

 

«Невероятное ощущение! – поделилась эмоциями от победы Мариам Барская. – Огромное спасибо моей семье и моей второй семье – компании «Стейдж Энтертейнмент» и лично Дмитрию Богачеву за возможность кайфовать и получать огромное удовольствие от работы. Это большое счастье!»

 

На этой торжественной ноте мюзикл «Призрак Оперы» завершит свой прокат в России и отправится отмечать 30-летие на родине одноименного романа Гастона Леру, во Франции. 30 апреля на сцене театра МДМ состоится заключительный спектакль. За 2 года непрерывного ежедневного проката «Призрака Оперы» будет сыграно более 700 спектаклей, а мюзикл посмотрят около миллиона зрителей! 

 

Символично, что свое знакомство с мюзиклом «Призрак Оперы» российские зрители начали именно на «Золотой Маске» два года назад. Титульный номер из самой популярной в мире постановки открыл 20-ю юбилейную Премию «Золотая Маска» на исторической сцене Большого театра. Впервые в истории исполнители ролей Призрака и Кристин из трех стран выступили на одной сцене и исполнили арии на английском, немецком и русском языках в сопровождении симфонического оркестра и хора Большого театра. В число звезд, исполнивших композицию, вошли: Анна О’Бирн и Джон Оуэн-Джонс (Великобритания), Лори Бронс и Дэвид Арнспергер(Германия), а также Дмитрий Ермак и Тамара Котова (Россия).

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты