Премьера фильма "Экипаж"

21 апреля 2016 года на широких экранах России выйдет новое издание первого советского фильма-катастрофы – «Экипаж».

 

Накануне этого события состоялась премьера так долгожданного всеми россиянами фильма. Помимо продюсеров Леонида Верещагина, Антона Златопольского и Никиты Михалкова, режиссера Николая Лебедева, оператора Ирека Хартовича, других членов съемочной группы и звезд проекта (Данила Козловский, Владимир Машков, Агне Грудите, Катерина Шпица, Елена Яковлева, Сергей Шакуров и др.), мероприятие посетили многие именитые кинематографисты и деятели шоу-бизнеса: Олег Табаков и Марина Зудина, Станислав Говорухин, Игорь Крутой, Светлана Ходченкова, Ирина Безрукова, Анна Меликян, Константин Хабенский, Павел Деревянко, Филипп Киркоров, Владимир и Юлия Меньшовы, Игорь Угольников, Алиса Хазанова, министр культуры РФ Владимир Мединский и многие другие. Почетным гостем стал Александр Митта, автор фильма «Экипаж» 1979 года.

 

За постановку новой версии картины взялся режиссер Николай Лебедев, до этого снявший довольно много фильмов, но два из них оказались знаковыми для него и всей страны: «Звезда» и «Легенда №17». Кроме самого Лебедева над проектом работает та же студия и творческая команда, что снимала «Легенду № 17».

 

«Экипаж» – один из самых ожидаемых российских фильмов за последние годы. Он будет второй собственной картиной РФ, которая выйдет в формате IMAX – первой был «Сталинград». Однако Лебедев не пошел по проторенной Федором Бондарчуком дорожке. «Экипаж» снимается на камеры IMAX 3D, а это для российского кинематографа абсолютная новинка. Одним из последних проектов, сделанных с помощью этой техники, оказались «Трансформеры: Эпоха истребления» – фильм Майкла Бэя.

​​

В «Экипаже» полно суперсовременных спецэффектов. Однако Николай Лебедев вынес на первый план отношения между людьми.

«Всё-таки всегда в центре кино – человеческая история. Я сам люблю, когда всё горит и взрывается, но если это просто горит – это неинтересно. Поэтому задача всей нашей съёмочной группы сделать так, что я зрелище не затмило смысл фильма – рассказ о движении человека вперёд. Это совершенно другие люди, другая история, другие проблемы. У нас катастрофа отчасти напоминает тот фильм: что-то взрывается, что-то рушится, происходит землетрясение, а людям приходится выстаивать в этой ситуации», - пояснил режиссер.

История разворачивается вокруг летчика Алексея Гущина. Похоже, у парня самый настоящий талант, вот только слишком уж он принципиальный и неподкупный. Гущин не признает авторитетов - никаких, кроме твердых принципов и собственного весьма строгого представления о совести и чести. Именно из-за этого карьера Алексея в военной авиации заканчивается, едва начавшись. Летчик отказался выполнять абсурдный приказ руководителя и был уволен.

Гущину везет. Буквально чудом он получает возможность начать все с начала – его принимают в гражданскую авиакомпанию стажером. Алексей начинает летать под руководством опытного, но жесткого и принципиального Леонида Зинченко. Отношения между ними складываются непростые. Взаимопонимание сменяется холодностью и грозит перерасти в открытый конфликт. Да и второй пилот, очаровательная Александра, оказывается неприступной крепостью. Все меняется, когда команда отправляется на юго-восток Азии.

Во время полета борт получает сообщение о том, что на вулканическом острове, расположенном посреди океана, началось землетрясение. Команда принимает решение: надо лететь туда и спасти местных жителей. Это вызов для всех. Экипажу предстоит непростой путь – выполнить миссию, оказавшись в море огня и пепла, когда жизнь и смерть на расстоянии вытянутой руки, можно только вместе. А Алексею Гущину придется показать все, на что он способен – и как летчик, и как человек.

В главных ролях – звезды первой величины: Владимир Машков и Данила Козловский. Женскую линию возьмет на себя литовская актриса Агне Грудите. Кроме того, в картине появятся Елена Яковлева, Вера Иванова, Сергей Шакуров, Сергей Газаров и др.

Фоторепортаж

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив