Первый мститель: Противостояние. Премьера в России

 

5 мая на широкие экраны России выходит новый фильм компании Marvel «Первый мститель: Противостояние». В новом «Первом мстителе» между двумя главными героями – Железным человеком (Роберт Дауни-мл.) и Капитаном Америкой (Крис Эванс) возникли настоящие голливудские «непреодолимые противоречия». Впрочем, главных героев в густонаселенном мире Marvel как всегда несколько больше, чем два, поэтому за 146 минут на экране в фильме все перессорятся со всеми. Миру, окружающему Мстителей в этот момент, тоже не поздоровится — режиссеры фильма, братья Руссо, позаботились о красивых драках и масштабных спецэффектах.

 

Но, несмотря на очевидную ставку на зрелищность картины, сценарий «Противостояния» хорош не только этим. По словам Энтони и Джо Руссо, новый фильм – еще и психологический триллер. Драмы действительно много, но в сочетании с динамичной картинкой и фирменным марвеловским чувством юмора героев, смотрится лента легко.

 

После разрушительных и дорогостоящих последствий, устроенных супергероями ранее (в лентах «Первый Мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона»), мировые лидеры требуют жесткого контроля над Защитниками Земли. Железный Человек (Роберт Дауни-мл.) выступает за подписание Заковских Соглашений, в то время как Капитан Америка (Крис Эванс) – против. После нападения на его лучшего друга и, по совместительству, партнера Баки «Зимнего Солдата» Барнса (Себастьян Стэн) Капитан Америка уходит в самоволку, чтобы отыскать и защитить своего друга, а Тони Старк наряду с другими Мстителями получает задание остановить его, пока это не сделали другие, менее доброжелательные люди. Итак, начинается битва одних супергероев против других, а тем временем таинственный злодей по имени Хельмут Земо (Даниэль Брюль) плетёт свою собственную коварную интригу.

 

Этот фильм, как и полагается, во многом посвящен Капитану Америке, и Стив Роджерс в исполнении Криса Эванса в очередной раз доказывает, что он и есть сердце вселенной Marvel. Он – хороший человек, вынужденный совершать плохие поступки, что, естественно, делает его одиночкой, даже несмотря на присутствие других супергероев в этой вселенной. Битва идеологий Старка и Роджерса выглядит весьма убедительно, но, увы, она так и не вышла за рамки повторения одних и тех же аргументов на протяжении всего фильма, которые призваны показать, что оба героя могут оказаться правыми.

 

Тони Старк в исполнении Роберта Дауни-мл. в этой картине еще угрюмее и мрачнее, даже по сравнению c «Эрой Альтрона» и «Железным Человеком 3». Пусть на это и есть свои причины, но тот факт, что он больше не отпускает остроты и шутки, лишает фильм некоего юмористического шарма, за который и был ответственен Железный Человек. Столкновение идеологий является основной причиной как философской, так и буквальной битвы между персонажами, но, как и в других фильмах о противостоянии супергероев этого года, этот аспект порой чрезмерно влияет на ход повествования.

 

Главная сцена противостояния двух группировок Мстителей разыгрывается в лейпцигском аэропорту. Герои отстаивали свое мнение с помощью «кольта и доброго слова» – роль кольта сыграют части самолетов и огромные грузовики, за доброе слово, как всегда, отвечают ироничные шутки. Сцена хороша не только этим: именно в ней на арену выйдут два новых героя – Человек-Муравей (Пол Радд) и Человек-паук. Последнего играет Том Холлэнд, и именно в его исполнении Человек-паук выглядит таким, каким его задумали создатели комиксов Marvel: ироничным и немного нелепым подростком из Бруклина. Человек-паук – это лучшее, что есть в этом фильме. Он не только крадёт щит у Капитана Америки, но и всячески заползает в экран, а Человек-муравей и вовсе творит такое, от чего каждый фанат комиксов получит истинное удовольствие. Это именно та битва, о которой будут слагать легенды, и еще очень нескоро забудут.

 

Фильм «Первый мститель: Противостояние» выходит в российский прокат 5 мая.

 

Год выхода: 2016

Страна: США

Жанр: Боевик, Триллер, Фантастика, Трейлер

Режиссер: Энтони Руссо, Джо Руссо

В ролях: Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Элизабет Олсен, Роберт Дауни-мл., Себастьян Стэн, Лесли Бибб, Том Холланд, Фрэнк Грилло, Пол Радд, Мариса Томей

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты