«Посланник» с небес на арене Большого Московского цирка


Красочный сон маленького ребенка – самое настоящее увлекательное путешествие в мир детских фантазий, который полон восхитительных чудес и самых ярких эмоций, невероятных образов и сказочных героев.  Безмятежный детский сон  – это то, чего так не хватает  взрослым в их реальной обыденной жизни.

 

 

В новой цирковой программе «Посланник» обычная маленькая девочка при помощи своего богатого воображения попадает в невероятно красочные сны, в которых обитают загадочные персонажи и чудесные животные. Но не только это отличает ее от обычных ребятишек, еще она может видеть ангелов. Каждую ночь белокрылые жители небес навещают девочку в ее снах и гуляют вместе с ней по удивительным мирам, полных невероятных чудес.

 

Но правда ли, что ребенок во сне видит все в черно-белом цвете и лишь со временем мир для него окрашивается разными красками? Сколько весят львы и кто же такой посланник?  и зачем на манеж пригласили Тима?

 

27 апреля на пресс-конференции, посвященной празднованию 45 - летнего юбилея Большого Московского цирка и презентации новой цирковой программы «Посланник», Братья Запашные ответили на эти и другие вопросы, которые задали им представители СМИ.

 

Вместе с Аскольдом и Эдгардом на цирковую арену  вышли: главный режиссер Евгений Шевцов;Владислав Гончаров – руководитель номера «Один среди львов»; Василий Тимченко – руководитель номера «Морские животные»; Марина Руденко – руководитель номера с экзотическими животными и, конечно,  самая главная участница пресс-конференции, исполнительница главной роли – Ева Запашная, дочь народного артиста России Аскольда Запашного.

 

«Роль главного героя спектакля исполняет клоун Борис Никишкин, лауреат многих цирковых фестивалей, обладатель спецпризов зрительских симпатий, а с недавнего времени еще и капитан команды Большого московского цирка на КВН. А главная героиня - Ева Запашная, дочь моего брата, самая юная участница программы», – рассказал директор Большого московского государственного цирка народный артист России Эдгард Запашный.

 

Юная артистка цирка, а Еве исполнилось всего 6 лет, достойно выдержала самое первое свое интервью и рассказала журналистам, что самым сложным номером в программе было сидеть на плечах у дяди, когда он крутит хулахуп.  Ева признается, что готова была на все, чтобы услышать громкие аплодисменты.

 

Конечно, не могли не привлечь  внимание прессы и дрессированные животные цирка. Василий Тимченко показал своего питомца морского льва Тима и рассказал немного о его повадках.

 

«Вес этого морского льва больше тонны, зовут его Тим, родился он в цирке, – поведал дрессировщик журналистам, - Тим уже достаточно взрослый сивуч, и мы кормим его рыбкой, всех сортов, но особенно он любит красную… Я привез пять морских львов, но выступать будут четыре. Хотя я  думаю, нас скоро  ждет дебют. На арену выйдет самый маленький морской лев, которому совсем недавно исполнился год».

 

Василий Тимченко единственный в мире дрессировщик у кого в цирковом номере задействованы такие крупные морские животные. Огромные, с виду неповоротливые ластоногие, очень терпимы к людям. Тим продемонстрировал всевозможные трюки и протяжным горловым рыком поблагодарил Василия за вкусную рыбку, которой дрессировщик поощрил своего питомца.

 

В новой программе очень много номеров с животными - будут, и змеи, и крокодилы, и леопарды, и волки, и, конечно же, львы. В  основном использованы номера приглашенных артистов. Режиссеры выбирали самых лучших. Марина Руденко бесстрашно присела возле своей любимицы, 12-летнего нильского крокодила по кличке Геннадьевна, и принесла на манеж питона по кличке Банан.

 

 

 

Владислав Гончаров – дрессировщик, призер самого престижного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Со своим львиным коллективом объездил всю Россию и многие страны мира. На арене Большого Московского цирка он выступит  с  номером «Один среди львов» – 20 минут наедине с девятью хищниками.

 

«То, что я поднимаю льва на плечах, то, что я пытаюсь засунуть голову, прыгаю на львов как в воду – это тоже все опасность, это все близкий контакт. Когда животное прыгает на меня, при этом я наклоняю голову, подставляю шею – это все опасно, – признается дрессировщик. – Но я стараюсь каждый раз во время репетиций стабилизировать и улучшить номер. Я работаю с самцами-львами, потому что их понимаю, я чувствую их силу и сам становлюсь сильным а, когда они все одинаковые, одного пола, то это кажется масштабно, объемно, зрелищно и ярко».

 

Номер «Один среди львов,  действительно,  заставит зрителей замирать от страха и восхищения. И неудивительно, ведь знаменитый укротитель Владислав Гончаров проделывает со своими воспитанниками невероятные трюки. Дрессировщик не только заставляет африканских львов выполнять заданные команды, но и умудряется носить их на своих плечах. А вес этих больших кошек впечатляет. Один представитель кошачьих весит 200 кг, у второго вес зашкаливает за 220 кг.

 

 

Так как  родился сюжет для новой цирковой программы? И кто дал ей такое название и почему?

 

«Сюжет получился благодаря главному режиссеру Евгению Шевцову, - сказал в заключение пресс-конференции художественный руководитель Большого Московского государственного цирка народный артист России Аскольд Запашный, - в самом начале он предложил немножко другую историю, более религиозную, как бы идею сотворения мира, но со временем, когда мы начали разрабатывать этот сюжет, были внесены ряд предложений. И тогда Женя вместе со своей супругой  Олей Полтарак, которая является и главным балетмейстером, начали активно предлагать ввести в историю маленького ребенка. Вначале я был против этого, но посмотрев на то, что создается в процессе репетиций, признал идею хорошей. Название для спектакля дал я сам. Здесь сама суть в том, что есть некий явившийся с небес персонаж, который существует во снах ребенка и участвует во всех ее приключениях, развлекая и оберегая.  Возможно, это ангел-хранитель?  Не знаю. Это будет очень добрый спектакль с захватывающими цирковыми номерами. Мы ориентируемся  на семейное посещение, поэтому будет интересно всем».

 

Словом, «Посланник» - современное цирковое шоу, которое порадует интересным сюжетом, подбором трюков и их профессиональным воплощением! А еще можно будет увидеть воображаемый мир глазами ребенка, почувствовать его доверие и бесконечную преданность, и поучаствовать в необычных приключениях вместе с неким небесным Посланником! Ну, а кто он, каждый решит для себя сам!

Фотограф Евгений Чесноков

Больше фотографий тут

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты