WarCraft - долгожданая экранизация

 

Миллионы зрителей по всему миру ждали экранизации эпической саги по мотивам вселенной от компании Blizzard. Любителям компьютерных игр  Legendary Pictures и Universal Pictures приготовили сюрприз. На экраны вышел фильм  о вселенной «Варкрафт».  

 

Сюжет расскажет о событиях Первой войны, когда люди впервые встретились с орками и перешли к ожесточенному противостоянию. Орда вторгается в Азерот и проходит разрушительной волной по всему королевству Штормград.

 

Люди оказывают посильное сопротивление, но раньше они не сталкивались с таким врагом. Отдельные междоусобные войны за территорию никак нельзя сравнить с нападением сильных и опасных воинов Орды. Лидер клана Северного Волка Дуротан поведет за собой всю Орду. Но не он самая опасная личность среди орков.

 

Люди же объединятся и создадут Альянс. Король Ллейн Ринн готов пойти на все, чтобы защитить Штормград и свой народ. Но хватит ли у него воинов, чтобы противостоять могучей Орде? Мужчина советуется со своей мудрой женой, королевой Тарьей, которая вскоре родит ему наследника. Она поддерживает решения супруга, хоть и боится за его жизнь. Решить исход боя, но не битвы поможет настоящий герой. И среди людей находится такой. Но Андуин не может бороться в одиночку. Что ждет его впереди?

 

Режиссером картины выступает Данкан Джонс, сын рок-звезды Дэвида Боуи, уже успевший снять такие популярные фильмы как «Исходный код» и «Луна 2112». Вместе с Чарльзом Ливиттом («Планета Ка-Пэкс», «Седьмой сын») Данкан написал и сценарий  к фильму, так как издавна является заядлым геймером. Продюсером выступил Алекс Гартнер, по словам которого съемки фильма «Варкрафт» позволили сочетать игровой кинематограф, цифровые технологии, масштабные площадки, удивительные костюмы, новые миры.

 

Поклонники мира Warcraft провели в игре сотни часов и даже дней. Если кого-то в фильме изобразить неправильно, они тут же заметят.

 

Чтобы сделать работу на отлично, ребята из Industrial Light and Magic проводили контрольные фотосессии актеров, которые играют орков, и совмещали получившиеся фотографии с концепт артами, сделанными художниками из Близзард.

 

Если же не знать, что фильм от легендарных близзардов, то, наверное, и разочарование не было бы таким сильным. Но, если учитывать что это киноадаптация одной из популярнейших игровых франшиз, то фильм откровенно получился слабым.  Люди, которые плохо знают вселенную Warcraft, могут не понять, что происходит на экране, но у Warcraft глубокая вселенная, и она побуждает зрителя познавать её.  Можно надеяться, что так и  будет.

 

Это архисложно снимать фильмы! Прямо чувствуется, с каким трудом давался сюжет сценаристам. Все каноны надо соблюсти, всех персонажей показать и т.п. Из-за этого несколько пострадала плавность картины, развитие. Не хватает длительности сценам, более подробного рассказа о персонажах. Количество информации, поданной в одной картине, надо было сократить. Саму картину начать с расследований Кадгара, который единственный среди магов решил разобраться, откуда пришли чужаки. Тогда осталось бы больше времени на Медива и прочих. Все внимание уделяется оркам и их внутренним конфликтам - они доминируют, а люди ведут себя слегка невнятно. Не объяснено, почему так слабо отреагировали на вторжение другие королевства, тот же Лордерон, эльфы и гномы! Снимать кино - искусство, и не каждому дано чувствовать размерность сцен, необходимую для создания эффекта погружения. Но где-то получилось, где-то не очень. Как дали понять зрителям этот фильм не последний, и режиссер Дункан и сценаристы научатся походу дела, сыграются, впитают дух «Варкрафта» и будут создавать качественные, продуманные, эпические картины о нашей горячо любимой вселенной!

 

Актерский состав фильма Варкрафт 2016 представлен целой плеядой талантов. В роли Андуина Лотара предстаёт Трэвис Фиммел. Снискав заслуженную славу за игру в сериале «Викинги», он превосходно вписался в эту роль. Роль Медива досталась Бену Фостеру, молодому актеру, сумевшему приковать внимание зрителей к фильму «Заложник». Короля Ллейна Ринн сыграетДоминик Купер. Хочется верить, что и на этот раз он покажет актёрскую игру уровня его роли Ская в фильме Mamma mia!. Подающий надежды молодой актёр Бен Шнетцер сыграет роль талантливого мага Кадгара, ученика Медива. Королеву Штормграда Леди Тарьи представит Рут Негга. Тоби Кеббел покажет себя в роли Дуротана – вождя клана Северного Волка. Он неоднократно снимался в блокбастерах, можно быть уверенными в качестве игры. Выпускник Гилдфордской театральной школы Роберт Казински продемонстрирует мастерское владение легендарным оружием орков в роли Оргрима Молота Рока. Американо-китайский актёр, мастер боевых искусств Дэниел Ву заполучил роль зловещего чернокнижника Гул’Дана. В роли восставшего вождя расы орков предстанет Клэнси Браун.

 

Фильм «WarCraft» выходит в мировой прокат в мае 2016 года.

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив