«Одноклассницы» в поисках счастья

Русский кинопрокат в этом году нас особенно радует разноплановыми фильмами, хоть комедии и перевешивают. 1 июня в московском киноцентре «Октябрь» прошла премьера фильма «Одноклассницы». Это российская комедия от молодого режиссёра Дмитрия Суворова, на счету которого несколько короткометражек, работа над сериалом «Хроники ломбарда» и пока не вышедший в прокат фильм «День всех влюбленных». 

 

Картину представили исполнительницы главных ролей Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина и Ольга Кузьмина, актеры Илья Любимов, Арарат Кещян, Денис Косяков, Данила Якушев и Роман Юнусов, а также режиссер Дмитрий Суворов, продюсеры Максим Рогальский, Василий Ровенский и другие члены съемочной группы.

 

«Большое спасибо всем и актерам и, съемочной группе, съемки были не простыми, но тем не менее, вы со всем справились, - сказал Василий Ровенский, -  с момента старта съемок прошло почти 9 месяцев. И все мамы знают, что это означает, наш ребенок практически готов родиться. И это прекрасно! Для меня, как автора сценария, очень важно, чтобы те герои, которых я придумал, ожили на экране, зажили своими жизнями. И я вчера смотрел фильм, как простой зритель. и я не видел актеров и актрис, я видел уже своих героев,  со своими характерами, тех, которых мы видим в жизни, неординарных, которые обрели свои личности».

 

В центре сюжета школьные подруги Даша, Виктория, Света и Екатерина.  Вика по профессии свадебный организатор, Катя всю жизнь то и делает, что продюсирует рекламные ролики. Светлана – дипломированный психотерапевт, которая все свободное время посвящает воспитанию близнецов – мальчуганов, а Даша – владеет небольшим фермерским хозяйством на Кубани. Жизнь девушек в целом сложилась не плохо, вот только в личной жизни не везет.

 

Выходя замуж впервые, свадьба Екатерины была сорвана в тот же день. Вика выходила замуж дважды, но все так же безуспешно. Уезжая на Кубань, Дарья надеялась там повстречать любовь всей ее жизни, но не сложилось. Светлана же, в отличие от подруг, имеет мужа и детей, но она не настолько счастлива, ведь муж не уделяет ей и детям должного внимания.

 

Однажды Катя повстречала своего одноклассника Вячеслава. Чувства, что вспыхнули между ребятами, оказались далеко не шуточными. Молодыми объявляется свадьба, которая будет проведена в Сочи. И тут начинаются проблемы, препятствия и преграды. Ревнивый муж не отпускает Светлану, Дарья никак не решит возникшие банковские проблемы, а Вика увлечена огромным заказом на свадебное торжество. Но им все-таки удается встретиться на свадьбе. Однако в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с другой девушкой. Катя всерьез настроена на церемонию бракосочетания — не с этим мужчиной, так с любым другим. У трех подруг есть только ночь, чтобы найти несостоявшемуся жениху замену. 


Увидеть эту романтическую комедию первыми и поздравить его создателей с премьерой пришлиСветлана Устинова, Александра Бортич, Борис Грачевский, Катя Кабак, Ингрид Олеринская, Алена Водонаева, Нина Курпякова, Сабина Ахметова и многие другие.

 

Съемки комедии «Одноклассницы» стартовали в конце августа 2015 года. Слоган фильма — «Когда они вместе возможно всё».

 Ради съемок в этой картине Светлана Ходченкова стала брюнеткой.

 

«Я сама это предложила, — говорит актриса, — когда поняла, что почти все главные героини — блондинки. Возникла идея воспользоваться париком, захотелось побыть брюнеткой для разнообразия. Я перемерила огромное количество париков разных оттенков и длины, нашла нужный вариант, и вот решилась на этот эксперимент. Я уже меняла прическу ради съемок в «Кратком курсе счастливой жизни», где у меня были кудри, практически «афро» — это тоже было здорово, хотя от ежедневных завивок волосы я чуть было не испортила, поэтому сейчас решила, что если и эксперементировать, то с париками. На самом деле я очень благодарна  нашему режиссеру Дмитрию, что он поверил в эту идею. Я впервые снимаюсь в образе брюнетки. И мне кажется, что даже немного по-другому начинаю себя ощущать. Моя героиня Вика — свадебный организатор. Она знает лучше всех, как правильно устроить свадьбу. Она такая душа компании, во всяком случае, я постараюсь, во всяком случае, чтобы она такой стала. А сама я была на свадьбе всего один раз. Это была свадьба моей школьной подруги, с которой мы до сих пор дружим».

 

Режиссер: Дмитрий Суворов 
Сценарий: Василий Ровенский 
Продюсер: Василий Ровенский, Максим Рогальский, Константин Елкин 
Оператор: Юрий Никогосов 
В ролях: Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина, Ольга Кузьмина, Арарат Кещян, Илья Любимов, Антон Макарский, Дмитрий Хрусталев и другие.

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты