Премьера мультфильма «В поисках Дори»

8 июня в столичном кинотеатре Октябрь состоялась премьера мультфильма «В поисках Дори».

Картину зрителям представили генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, а также музыкальный коллектив «ФРУКТЫ», который исполнил специально созданную для фильма композицию «Дари Дори».



Гостями мероприятия стали: Андрей Бирин, Николай Дроздов, Татьяна Лазарева, Мария Богданович, Ольга Захарова, Дарья Лисиченко, Наталья Туровникова, Софья Гудкова, Мария Верник, Василий Слинкин, Светлана Таккори, Вероника Фёдорова, Виктория Манасир, Сергей иАнастасия Рябцовы, Михаил Друян и другие.


Сам кинотеатр был украшен в духе мультика: вокруг были шары с акулами, медузами, с волнами, бело-голубые шары, осьминоги из шаров, синие ковры... Атмосфера стояла праздничная. До начала мультфильма была показана забавная и трогательная короткометражка «Песочник» про маленькую птичку, которая, чтобы добыть себе пищу, должна преодолеть свою боязнь воды.


После выхода великолепного «В поисках Немо» прошло 13 лет. Казалось, сиквел законченной истории не был нужен. Но Эндрю Стэнтон правильно расс


тавил приоритеты. Самая честная причина для того, чтобы сделать продолжение оскароностного мультфильма «В поисках Немо» - это искренне интересоваться судьбой своих героев. Так считает сценарист и режиссер Эндрю Стэнтон. В какой-то момент (а именно пять лет назад) он пересмотрел свое творение уже в качестве зрителя, а не непосредственного создателя и задался вопросом: а что, собственно, не так с Дори, той самой рыбкой-хирургом, имеющей «проблемы с краткосрочной памятью»? Или что будет, если она вдруг потеряется и забудет своих друзей? В конечном счете, Стэнтон не нашел ничего лучше, чем самому попытаться ответить на эти вопросы. С привлечением профессиональных сценаристов и художников, разумеется.


И вот 16 мая на широкие экраны России выходит новое оригинальное творение компании Disney/Pixar - «В поисках Дори». Это красивый приключенческий фильм, полный юмора и с обаятельными героями. Осьминог Хэнк, мечтающий сбежать из океанариума в вожделенный Кливленд, акула Судьба, врезающаяся в стены, парочка шикарных морских львов - эти персонажи западают в память моментально. Мультфильм под завязку забит шутками и отсылками к поп-культуре, в нём масса красивых сцен. А музыкальная кульминация - это маленький шедевр.


Спустя год после событий приснопамятного оригинала 2003 года, рыбка-хирург Дори наконец-то обрела семью в лице Марвина и Немо. Но вот однажды в её голове, поражённой недугом чрезмерно краткосрочной памяти, всплывает какое-то воспоминание из прошлого. Синяя рыбка Дори задумывается о том, что, если у Немо есть отец, то и у неё когда-то были родители. И возможно, она даже знает, где их искать! И вот трое друзей пускаются на их поиски. Разумеется, обстоятельства их разлучат, дабы потом оправдать добрую половину последующих событий мультфильма.



Специально для нового голливудского мультфильма «В поисках Дори» российская группа «ФРУКТЫ» записала вокальную композицию под названием «Дари Дори». Эта песня прозвучит в версии мультфильма, которая будет представлена в российском прокате. Её можно будет услышать в самом конце анимационной истории – после англоязычного саундтрека. Заглавной мелодией мультфильма является композиция «Unforgettable» (в исполнении всемирно известной австралийской вокалистки Sia).


Сиквел обернулся без малого шедевром. Замечательный мультфильм с приключениями, юмором, обаятельными героями, на удивление органично подающий серьёзные рассуждения на невесёлые темы.


В мультфильмах Pixar всегда есть «послание» к юным зрителям, которые открывают для себя взрослый мир. «В поисках Дори» - это фильм о принятии себя, о том спокойствии, что ты обретаешь, когда принимаешь себя таким, какой ты есть.


Жанр: сказочный мультфильм

Режиссёры: Эндрю Стэнтон, Ангус Маклэйн

Роли озвучивают: Эллен Дедженерес, Идрис Эльба, Альберт Брукс, Дайан Китон

Премьера в России: 16 июня 2016 года

фоторепортаж

Теги:

Избранные посты
Недавние посты