Премьера фильма «Чистое искусство»

 

Премьера фильма «Чистое искусство» состоялась 7 июня в Москве. Этот детективный остросюжетный триллер с элементами комедии снимали около двух месяцев, и закончили в конце 2013 года. Съемки в основном проходили в Москве, а также в Праге. Сценарий написал коллектив из Артема Виткина и Марка Франкетти, а снял фильм режиссер Ренат Давлетьяров. 

 

Картину представили актеры фильма Анна Чиповсская, Петр Федоров, Константин Юшкевич, Александр Яценко, Илья Любимов, Дмитрий Капранов, Женя Малахова, Дмитрий Бауэр, Алексей Барабаш и другие члены съемочной группы.

 

Перед началом просмотра актеры и создатели фильма делились своими ощущениями от работы в картине с гостями.

 

«Несколько лет назад ко мне в руки попала история, которая показалась по-настоящему интересной. Ведь фильм всегда начинается с истории: когда открываешь сценарий и написанное тебя либо цепляет, либо - нет. При этом нужно суметь показать историю так, чтобы взгляд зрителя был прикован к экрану с первых кадров и до финальных титров. Иначе и браться не стоит. Идея этого фильма написана журналистом The Sunday Times Марком Франкетти. Дальше на русскую почву историю «сажали» Юрий Коротков и Артем Виткин».

Ренат Давлетьяров, режиссер

 

«В фильм «Чистое искусство» попала случайно. Я не ходила на пробы — была уверена, что та осень будет занята театральным проектом. Но, когда приехала со съемок очередного фильма в Москву, оказалось, что театральный проект слетел, а утвержденная на эту роль актриса упала с мотоцикла и порвала связки на ноге. Когда я пришла на площадку, уже шел первый съемочный день. Мы познакомились с Ренатом Давлетьяровым. Он сказал «Окей», и на следующий день вошла в кадр. Несмотря на то, что жанр этого фильма можно обозначить как детективный триллер, эта история не про перестрелки и погони, а про доверие. У нас в фильме речь как раз и идет о том, как доверие героини обманывают все злодеи по очереди – играть такое безумно интересно».

Аня Чиповская, исполнительница главной женской роли

 

«Ренат Давлетьяров - один из немногих режиссеров в нашей стране из числа тех, кто занимается жанровым кино. Если не единственный! А жанровое кино требует довольно точного инструментария. И это его стихия! Мне кажется, что он, будучи много лет продюсером, очень правильно сделал, что сам начал снимать кино – это абсолютно его территория. Поэтому я с радостью принял его предложение, но был несколько удивлен, что от меня, как главного героя требуется всего несколько съемочных дней. И это несмотря на то, что триллер – вроде как мужская история! Не стану раскрывать интригу, но оказалось, что сценаристами был придуман очень интересный ход, связанный с моим персонажем. Для меня в жизни важна не сама история, а кто и как ее рассказал. А Ренат очень крутой рассказчик. И в жизни, и в кинематографе».

Петр Федоров, исполнитель главной мужской роли

 

«В фильме речь идет об аферистах в сфере живописи. Мои родители очень хорошо разбираются в искусстве, я с этим рядом рос, и поэтому отношусь к нему довольно прохладно. Но в фильме все стало на свои места – я играю серьезного эксперта-галериста. Настолько серьезного, что, кажется, не улыбнулся ни разу за весь фильм».

Илья Любимов, актер

 

«Про таких режиссеров, как Ренат Давлетьяров говорят: с «холодным носом» он не снимает. И при этом он снимает разные фильмы – как по жанрам, так и по темам. Давно мечтал сняться в жанровом кино, и благодарен за эту возможность».

 

Константин Юшкевич, актер

 

Несмотря на накрывшую столицу непогоду, насладиться «Чистым искусством» пришло немало имениых гостей,  среди которых поп-звезды Валерия с Иосифом Пригожиным, Рита Дакота иВлад Соколовский, Кристина Орбакайте с супругом Михаилом Земцовым, Ольга Орлова, режиссеры Дмитрий Астрахан, Алексей Учитель, Павел Лунгин, Илья Стюарт, актрисы Елена Захарова, Виктория Тарасова, Эвелина Бледанс, Евгения Короткевич, Виктория Тарасова, София Лебедева, Татьяна Устинова, Алика Смехова, композиторы Аркадий Укупник и Виктор Дробыш, телеведущая Екатерина Одинцова и Анастасия Крайнова, актер и телеведущий Вячеслав Манучаров и многие другие.  

 

Бюджет фильма «Чистое искусство» составил 2 млн долларов. Одним из авторов сценария стал итальянский журналист Марк Франкетти. В основе сюжета ленты — реальная скандальная история с продажей поддельных картин русских живописцев на ведущих мировых аукционах. Слоган картины — «....требует жертв».

 

«Ты живешь свою жизнь, думаешь про завтра и не знаешь, что кто-то чужой уже влез в твою жизнь и все в ней зачеркнул…». Героиня фильма  — красивая девушка и известный фотограф Саша, чья счастливая жизнь рушится в один день, когда она находит своего жениха убитым. Пытаясь узнать что случилось, она оказывается вовлеченной в криминальную аферу, связанную с живописью и большими деньгами. Теперь кажется, что весь мир против нее – за ней охотятся и хотят убить. Пытаясь понять, что с ней происходит, Саша не готова сдаваться. Движимая стремлением разгадать тайну, она начинает свое расследование…

 

Главную роль исполнила молодая и талантливая актриса Анна Чиповская. Все гости отметили, что это, пожалуй единственный фильм в этом жанре, существующий в отечественном кинематографе, и поделились впечатлениями после просмотра.

 

«Актерская игра и постановка смотрелась на одном дыхании. Я не заскучала ни на минуту. Снято очень красиво и  современно. Работа Ани Чиповской не смогла оставить равнодушной. Почувствовала себя полностью погруженной в сюжет. Это удивительно, насколько искренне можно переживать героине, что прямо захватывало дух. В фильме была пара эпизодов, в которую авторы заложили иронию. Это было похоже на американское кино».

Валерия, певица


«Герои очень красивые, а картинка просто завораживала. Фильм полностью захватывает зрителя и держит в напряжении от первой до последней минуты. Мне кажется, что это могло бы быть интересным для зрителя любого возраста».

Эвелина Бледанс, актриса

 

«Фильм я видел в первый раз и он мне очень понравился, потому что я думаю, что в нашем кинематографе очень мало крепкого и в то же время интересного жанрового кино. Думаю, что в этом сегменте режиссер Ренат Давлетьяров, который фильм от фильма растет в своей профессиии, сделал очень красивое кино, которое могут и, на мой взгляд, должны посмотреть зрители».

Алексей Учитель, режиссер

 

«Думаю, что этот фильм сможет показать зрителю, что наше кино выходит на совершенно новый высокопрофессиональный уровень. Прекрасные съемки Москвы и погонь, а эмоции актеры выдают неподдельные».

Павел Лунгин, режиссер

 

 

«Получил большое эстетическое удовольствие от фильма. Считаю, что этот фильм сделан с хорошим вкусом и по голливудскому стандарту. Я приятно удивлен работой молодого композитора фильма. Мне кажется, что многие темы в этом фильме он сделал очень здорово и по-музыкальному стильно. У современных молодых композиторов совсем другой подход к написанию, несмотря на свои юные годы, он уже владеет основами оркестрового искусства. И в жанре этого фильма скучать ни на минуту не придется. Все  у него получилось здорово».

Аркадий Укупник, композитор

 

«Фильм красивый. А актерская игра просто завораживала. Я не могла оторваться от картинки. Фильм не дал заскучать ни на минуту. И о динамичном развитии сюжета я с удовольствием поговорю с артистами и режиссером, когда они придут ко мне в эфир».

Катя Гордеева,  радиоведущая «Мурзилки International»

 

Дата выхода в РФ: 9 июня 2016

Режиссер: Ренат Давлетьяров 
Сценаристы: Артем Виткин, Марк Франкетти 
Оператор: Семен Яковлев

Композитор: Денис Суров

Художник: Артём Кузьмин

Продюсер: Михаил Колодяжный (лин.)

Производство: Кинокомпания «Реал-Дакота» 
В ролях: Анна Чиповская, Пётр Фёдоров, Илья Любимов, Константин Юшкевич, Александр Яценко, Анатолий Белый, Людмила Чурсина, Евгения Малахова, Дмитрий Брауэр и др.

 

Дата выхода в РФ: 9 июня 2016

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив