"Наша Наташа" прилетела в Москву

 

Уругвайская звезда сериала "Дикий ангел" Наталья Орейро приехала в Москву, чтобы представить на 38-й ММКФ-2016 свою картину "Наша Наташа".

Это документальный фильм, смонтированный по отрывкам концертам и интервью Натальи Орейро, гастролировавшей по России в 2014 году.

Жителям нашей страны Наталья Орейро стала известна благодаря показу сериалов "Богатые и знаменитые" и "Дикий ангел", а также ее зажигательным песням, которые в конце 90-х звучали из всех динамиков страны.

Идея создания фильма пришла, когда Наталья вернулась на родину из тура по 16 городам России. Невероятная популярность в России вдохновила уругвайскую певицу и актрису и звезде захотелось отблагодарить своих поклонниц за теплый прием. Тогда она просмотрела отснятый во время турне материал и решила сделать из него трогательную видео-историю.

Идея заключалась в том, чтобы передать то взаимное чувство между мной и поклонниками, которое по-другому никак не передать и не пощупать, — говорит Наталия Орейро.

 

Режиссером ленты выступил Мартин Састре, а вдохновением стала любовь Натальи к русским поклонницам.

Этот фильм не о моей жизни и трудностях, через которые мне пришлось пройти. Это не биография, хотя там есть самые близкие мне люди. Мы пытались этим фильмом найти ответ на вопрос, почему женщина из Латинской Америки, с другим языком, культурой нашла такой отклик в душе девушек из России. Я чувствую невероятную любовь к России и российским фанатам. Мы с вами выросли вместе, ведь когда я приехала сюда впервые, мне было 23 года, — рассказала Наталья Орейро на пресс-конференции. — Можно сказать, что этот фильм является моим подарком поклонницам, которые со мной более 15 лет.

Картина передает дух того времени , вызывая чувство ностальгии, возвращая в детство и юность. Жизненные ситуации в фильме получают свое продолжение в музыкальных номерах певицы, рассказывая зрителю о феномене "Наша Наташа". О том, как простая девушка из Уругвая становится всеобщей любимицей миллионов людей по всему миру.

 

При работе над этим фильмом мы поставили вопрос, на который я хотела ответить себе сама, и этот вопрос — почему женщина из Латинской Америки, совсем другой культуры и с другим языком, может найти такое искреннее понимание в лице такой же девушки из Сибири, которая выросла в совершенно другой культуре, — рассказала на пресс-конференции Орейро.

Наталия признается, что долго не могла найти ответ на этот вопрос.

Я не понимала, как разговаривая на разных языках, мы могли так спокойно общаться друг с другом. И в процессе моего турне по городам России у меня была возможность найти ответ на этот вопрос. Мы с режиссером фокусировались именно на моих взаимоотношениях с русской публикой, с моими поклонницами, многие из которых со мной уже на протяжении 15 лет. И этот фильм - мое спасибо за все те годы, которые они со мной, и за то, что они помогли мне узнать свою страну и полюбить ее, — говорит Орейро.

 

В свою очередь, режиссер картины Мартин Састре пояснил, что фильм получился неожиданно.

Но так как у Наталии был тур, целое путешествие по 16 городам России за двадцать дней, то, когда мы вернулись в Уругвай, у нас был невероятный материал — сто часов съемок турне. Мы поняли, что не можем оставить это просто так и не смонтировать фильм, и в процессе монтажа поняли, что фильм трансформируется в нечто особенное и самобытное,— сказал Мартин Састре. По его словам, в фильме есть две главные темы: само путешествие по России и путешествие Наталии к истокам, в свое детство.—Возвращением к корням была поездка в Уругвай, где Наталия провела часть своего детства. Для Наталии это было важно, чтобы в том числе проанализировать ее связь с Россией. Для меня как режиссера это тоже было необычно, так как во время тура я открывал для себя Россию, страну моего дедушки. — говорит Мартин Састре.

Фильм наполнен живописными пейзажами природы нашей необъятной страны, через которые проезжала Наташа, красивейшими видами городов, в которых она останавливалась.

 

И, конечно, в фильме звучат известные мелодии песен с зажигательными танцами в оригинальных костюмах, детали которых Наташа прорабатывала до самых мелочей сама. В фильме присутствует и семья Наташи: родители, сестра, муж, и, конечно, маленький сын Мерлин Атауальпа. Рикардо Мольо и Наташе Орейро пришлось пережить многое вместе и рождение сына стало настоящей наградой за все трудности.Простая девушка из Уругвая сумела воплотить в жизнь свою самую сокровенную мечту детства, стать известной актрисой и певицей, заботливой мамой и верной женой.Однако несмотря на сумасшедшую популярность, эта кантри-поп-исполнительница остается простой, скромной девушкой. Наташа сохранила в своем сердце доброту и отзывчивость, нежность и открытость, которые с огромной радостью дарит своим поклонникам. А те, в свою очередь, отдают ей свое тепло и любовь, даже ожидая приезд "Нашей Наташи" в сорокоградусный мороз. Наташа сумела своим примером дать веру в свои силы девушкам, которые стремились изменить свою жизнь, выбрать профессию или найти отца.Если кажется, что все обстоятельства складываются против и руки опускаются, есть хороший способ открыть в себе второе дыхание - посмотреть фильм, в котором заветные мечты сбываются. И этот фильм "Наша Наташа". Нужна лишь вера в себя, которая поможет в успешной борьбе с всеми трудностями в жизни.Фильм представлен на ММКФ в рамках программы "Русский след".

 

Продолжительность фильма составляет около 30 минут.

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты