Новые «Охотники за привидениями»

28 июля в кинотеатрах России состоялась премьера фильма "Охотники за привидениями 3". Теперь охотиться за потусторонним злом поручено женщинам. Фильм представляет собой некий ремейк, а то и пародию, на первую часть "Охотников", которых с большим удовольствием смотрели наши люди на кассетах DVD в 80-х годах.

Фильм показывает приключения охотников спустя тридцать лет. Главных героинь в фильме четверо. Теперь в команде — физик, инженер и две специалистки по нью-йоркским привидениям. Эбби (МакКарти) и Джиллиан (МакКиннон) в кустарной лаборатории мастерят причудливые механизмы, которые должны помочь им выслеживать привидений, - и абсолютно довольны жизнью, несмотря на отсутствие результатов. В то же время Эрин (Уиг), бывшая подруга Эбби, хочет устроиться преподавателем в Колумбийский университет и заниматься «серьёзной наукой», но интересная строчка её биографии – увесистая псевдонаучная монография про паранормальные явления – не способствует уважению коллег, и Эрин ничего не остаётся, кроме как присоединиться к подпольным учёным. Наконец, бойкая билетёрша Пэтти (Джонс), четвёртая в квартете, тоже попадает в команду не от хорошей жизни – в туннеле метро она увидела нечто, за чем долго и безуспешно гонялись Эбби и Джиллиан.

Как верно подметил Дон Кэй (Don Kaye) из Den of Geek, фильм слишком навязчиво воспроизводит оригинал.У фильма прекрасный актёрский состав, но когда я вижу персонажей, шаг за шагом следующих пути оригинала, я вспоминаю фильм «Новый Человек-паук» 2012 года: почему нам снова рассказывают ту же самую историю, пусть и с другими актёрами и небольшими изменениями?

И несмотря на то, что новые «Охотницы» следуют шаблону оригинала Дэна Экройда и Харольда Рэмиса, сценарий режиссёра Пола Фига и Кэти Дипполд получился вообще без «изюминки». Сцены в фильме, слабые как по юмору, так и по напряжению, проходят призрачной вереницей, демонстрируя столкновения с нарисованными призраками, пока не достигают кульминации — сверхъестественного катаклизма, разверзнувшегося на Таймс-сквер.

Но получить удовольствие от просмотра фильма все же можно. Здесь отличный саундтрек, изобретательные спецэффекты, несколько без преувеличения ярких сцен — например, погоня за призраком-драконом на концерте тяжелого металла (не пропустите камео Оззи Осборна).

Снявшиеся в фильме Кристен Уиг, Лесли Джонс, Кейт МакКиннон и Сесили Стронг были членами постоянного актёрского состава передачи «Субботним вечером в прямом эфире». Мелисса МакКарти была ведущей четырёх передач «Субботним вечером в прямом эфире». В этой передаче снимались также Билл Мюррей и Дэн Эйкройд. Харольду Рэмису однажды предложили писать сценарии для этих передач, но он уже работал над скетч-шоу, которое шло на канадском телевидении и в котором снимался Рик Морэнис, один из авторов сценария фильма «Охотники за привидениями» (1984).


В широкий прокат фильм вышел 28 июля.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Избранные посты
Недавние посты