СТОП, СНЯТО: Съемки космической фантастики «ПРОЕКТ «GEMINI» завершены

15 Sep 2016

Компания «KINODANZ» (продюсеры Евгений Мелентьев и Виктор Денисюк) завершила съемки фантастического фильма «Проект «Gemini» 1 .

 

События ленты будут разворачиваться на Земле и в космосе. Картина расскажет про амбициозную попытку человечества создать в космосе планету-двойника Земли. Однако в ходе миссии люди сталкиваются с загадочным внеземным сигналом, несущим глобальную угрозу нашей собственной планете.

Главные роли в фильме исполнили Егор Корешков («Без границ», «Горько!», «Стиляги»), Алёна Константинова («Ёлки 2»), Катерина Шпица («Экипаж», «Метро»), Никита Волков («Дед Мороз: Битва магов», «Танцы насмерть») и Сергей Кемпо («Экипаж», «Легенда № 17»). Режиссер Вячеслав Лисневский ранее выступал оператором-постановщиком фильмов «Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Танцы насмерть», «За гранью» и др. Сценарий картины «Проект «Gemini» написан Дмитрием Жигаловым и Вячеславом Лисневским по оригинальной продюсерской идее. Оператор – Сергей Дышук («Кухня в Париже», сериал «Кухня»).

Вячеслав Лисневский, режиссер, рассказал о замысле картины следующее: “Мы стремились предложить свой вариант развития будущего, предположить, что стало бы с человечеством, если бы существующие сегодня проблемы перенаселения и ухудшения экологии, террористические угрозы – значительно обострились. Есть жизнь обычных людей, и есть мир правительства: мир тайн и секретных разработок – и в этом мы во многом пересекаемся с нашим временем.”

Фильм снимался в Москве в специально подобранных локациях: недавно построенном бизнес-центре «Comcity», на территории Москва-Сити, у комплекса «Аквамарин» на Озерковской набережной. Эти объекты, которые выглядят весьма футуристично, отражают визуальный образ города будущего в фильме, который затем будет доработан при помощи компьютерной графики. Виды другой планеты, на которую, по сюжету фильма, отправляется команда астронавтов, были сняты в Чарынском каньоне в Казахстане. В павильоне были построены масштабные декорации секретной лаборатории и интерьера космического корабля, которые разработал художник-постановщик фильма Владислав Огай («Чемпионы: Быстрее, выше, сильнее», «Дед Мороз: Битва магов»). Художники Вероника Бодянская и Анастасия Баталова создали для картины уникальные костюмы, включая скафандры космонавтов, а также футуристические гаджеты, смартфоны и образцы оружия. Внешний вид космического корабля, кадры полета и посадки на другую планету будут полностью смоделированы на компьютере. Над визуальными эффектами в фильме работает собственная студия компьютерной графики компании «KINODANZ» .

Владислав Огай делится своими впечатлениями от работы над фильмом: “Здесь все иначе. Я таких проектов в России еще не видел – серьёзной фантастики про будущее и про космос. Это очень смелый шаг, и мы старались подойти к его образу и атмосфере соответственно: каждый объект и каждую деталь насытить интересными визуальными решениями, выстроив весь фильм в единой стилистической концепции.”

«Проект «Gemini» - четвертый полнометражный фильм компании «KINODANZ». Ранее компанией сняты фэнтези «Мистическая игра» и «За гранью», а также фантастическая антиутопия «Танцы насмерть», которая выходит в российский прокат 1 декабря текущего года.

Остальные фильмы находятся на этапе пост- продакшна и выйдут на экраны в 2017 году

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив