Николас Кейдж пришвартовал «Крейсер» к Москве

 

 

 

Долгожданная премьера фильма«Крейсер» состоялась 20 сентября в кинотеатре «5 звезд на Павелецкой». Фильм представили знаменитый голливудский актёр, продюсер и режиссёр, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус»Николас Кейдж, а также продюсер фильма Ричард Рионда Дель Кастро. В фильме «Крейсер» американского режиссера Марио Ван Пиблза Николас Кейдж исполнил роль капитана крейсера ВМС США «Индианаполис».

Накануне премьеры Николас Кейдж дал в Москве пресс-конференцию, посвящённую выходу фильма «Крейсер». Он сообщил, что это его первый визит в Россию, что Николас восхищен русским балетом и красотой русских девушек, а также признался в любви к русской литературе.

- Я люблю Достоевского, в частности — «Братьев Карамазовых», но я понимаю, что читаю в переводе. Мне хотелось бы знать, что имел в виду писатель на самом деле, проникнуться поэзией его слов, — сказал Кейдж.

Знаменитый актер сказал, что был восхищен своим героем, особенно его самоотверженностью. «Он делал все возможное, чтобы спасти моряков и выжить». Кейдж признался, что это была очень личная роль, так как необходимо было рассказать об одном из самых трагичных событий в истории его страны.

Действие фильма «Крейсер» разворачивается летом 1945 года, когда до конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. Значительная часть  команды смогла спастись, но из-за отсутствия помощи, чудовищных условий и, что немаловажно, огромного количества акул, которые стянулись на запах крови со всей акватории, люди стали гибнуть в огромных количествах. Этот ад в океане продолжался 4 дня, пока выживших случайно не заметили с воздуха. К тому моменту на поверхности воды оставалось чуть более 300 человек. 

 Продюсер Ричард Рионда дель Кастро отметил:
- Я создал этот фильм, чтобы почтить память матросов и офицеров крейсера «Индианаполис», чтобы отдать должное их семьям. Я хотел, чтобы новое поколение во всем мире узнало их страшную и героическую историю.

По красной дорожке также прошли российские звезды: Олег Тактаров, Ирина Безрукова, Ксана Сергиенко, Екатерина Волкова, Даша Гаузер, Алексей Воробьев и Сергей Романович (группа Френды), T-killah, Данила Якушев, Александр Соколовский, Евгения Короткевич, Виталий Абдулов и другие. 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты