Первый выстрел «Дуэлянта»

 

21 сентября состоялась российская премьера фильма Алексея Мизгирева «Дуэлянт». Гостям показа картину представили исполнители главных ролей Владимир Машков, Петр Федоров, Юлия Хлынина, Мартин Вуттке, Павел Табаков, Франциска Петри, Юрий Кузнецов, продюсеры Александр Роднянский, Сергей Мелькумов, со-продюсер Глеб Фетисов и, конечно, режиссер Алексей Мизгирев.

 
Дуэлянт - новая мистическая драматическая кинолента от режиссер Алексея Мизгирёва, в центре которой молодой парень Яковлев. На сегодняшнее время любой человек имеет возможность выбрать для себя определенную профессию и много учебных заведений способствую этому. Да вот деятельности героя не обучают ни в каких университетах, ведь господин Яковлев на дуэли сражается за жизнь людей. Авторы смешали триллер, мистику и драму. События киноленты разворачивающийся в 1860-м году в Петербурге. Нанять Яковлева это очень дорогое удовольствие, поэтому это позволить могут себе только богатые личности. За свою работу он просит любые деньги, но больше всего в своей работе герой ценит сам адреналин, ведь на каждую дуэль он идет с азартом и готовностью умереть. Но, случается так, что каждый дуэль он выиграет и слухи о Яковлеве расходятся по всему Санкт-Петербургу. Да вот, все эти люди не знают, через что прошел главный герой, ведь оказавшись на каторге он чуть ли не умер... 
 
- Вопрос чести - это важная, вневременная вещь, связанная с пониманием человеком самого себя. Эта картина не про XIX век, а про то, как должен чувствовать себя человек, у которого отобрали самое главное, что у него есть: свою собственную личность,  - говорит режиссер Алексей Мизгирев.
 
Бюджет исторической драмы Алексея Мизгирева «Дуэлянт» оказался меньше, чем изначально планировалось. Накануне выхода картины в широкий прокат участники съемочной группы поделились впечатлениями от работы над одним из самых масштабных проектов российского кинематографа последнего времени.
 
«720 млн рублей был бюджет, когда мы начинали этот проект два с половиной года назад. Вышли мы в итоге на 700 млн рублей. Да, бывают чудеса такие», - приводит ТАСС заявление продюсера Сергея Мелькумова на пресс-конференции, посвященной выходу ленты на экраны.
 
Исполнитель роли графа Беклемишева Владимир Машков назвал съемки в "Дуэлянте» приключением. 

 
-Это было для меня очень увлекательное путешествие в какой-то другой мир, придуманный этими в крайней степени талантливыми людьми. Когда рядом талантливые люди, ты видишь, куда тебе надо двигаться,  - сказал он, признав, что доставшаяся ему роль злодея оказалась не из простых. Самые настоящие злодеи - это очень искренние люди. То есть должен так скрыть свое злодейство даже от себя, чтобы все были уверены в его правоте. И вот это, наверно, самое сложное - найти эту искренность.
 
- Я абсолютно горд не только за нас, но и за всю страну, что у нас есть такая картина, как «Дуэлянт». Было очень приятно представлять ее в Торонто и не пытаться делать вид, что мы немного круче, чем есть на самом деле", - рассказал, в свою очередь, сыгравший главного героя Петр Федоров.
 
Права на мировой прокат ленты приобретены компанией Columbia Pictures, которая будет принимать решение о выходе на различные рынки. Продюсер Александр Роднянский, ссылаясь на успех в Торонто, рассказал об интересе к «Дуэлянту» в Азии и на других территориях.
Примечательно, что фильм «Дуэлянт» выпустят в IMAX , став третьим русским фильмом после «Сталинграда» и «Экипажа» в этом формате.
 

 
Гостями премьеры в новом кинотеатре «Формула Кино на Кутузовском» были: Елизавета Боярская, Матвей Максимов, Ксения Собчак, Максим Виторган, Екатерина Вилкова, Федор Бондарчук, Паулина Андреева, Сергей Шакуров, Филипп Киркоров, Алексей Учитель, Надежда Михалкова, Егор Корешков, Светлана Бондарчук,Светлана Устинова, Анна Банщикова, Владимир Хотиненко, Наталья Ионова-Чистякова, Станислав Говорухин, Леонид Ярмольник и многие другие.
 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив