Всемирный Фестиваль циркового искусства «Идол» 2016.

С 8 по 18 сентября в Большом Московском государственном цирке на проспекте Вернадского проходил Всемирный Фестиваль циркового искусства «Идол» 2016.
На фестиваль съехалось около 200 цирковых артистов из 15 стран мира: Россия, США, Чехия, Франция, Китай, Аргентина, Германия, Израиль и др.

Мастерство участников на «Идоле» оценивали три независимых жури: профессионалы, журналисты и зрители.
По итогам конкурсной программы жури единогласно вручило ГРАН-ПРИ Виталию Смолянцу - дрессировщику и заслуженному артисту России. Виталий выступил с аттракционом «Империя львиц».

Золотого идола разделили акробаты на моноциклах «Терракотовая армия» из Китая и воздушные акробаты из КНДР.
Серебряного идола получили: гимнастка на полотнах из России Екатерина Шустова, акробатическая четверка под руководством Родиона Прилепина (Россия) и труппа Гуангкси с номером «Антиподы на бочках» (Китай).
Бронзовый идол заслуженно достался: гимнасту на воздушной мачте Артему Любаневичу (Украина), гимнастам на трапеции «Даринг Джонс» (США), труппе из Монголии «Змеи» - групповой каучук и эквилибристу на тростях Хан Гук Рен (КНДР).

Так же в рамках фестиваля было представлено несколько рекордных трюков: артисты из Китая соорудили самую большую пирамиду из людей на моноциклах, а гимнаст из Северной Кореи исполнил 5 сальто-мортале в воздушном полете.

С 14 по 18 сентября на манеже цирка лучшие из лучших показывали свое мастерство в программе «Шоу победителей».

 

Фотографии Екатерины Литвиненко

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты