Открытие «Фестиваля китайского кино – 2016»

8 ноября 2016 года в кинотеатре «Космос» состоялась торжественная церемония открытия «Фестиваля китайского кино – 2016». В ней  приняли участие заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, вице-премьер Госсовета Китайской Народной Республики Лю Яньдун, а также министр культуры России Владимир Мединский, а также популярный во всём мире актер Джеки Чан.

 

 - В последние годы сотрудничество наших стран в области культуры стало регулярным, - сказал Владимир Мединский. - Особую роль играет кино. Мы высоко ценим китайский кинематограф. Мы рады, что у нас появились совместные проекты. Очень хорошо, что жители нашей страны смогут познакомиться с китайскими фильмами.

 

Неделя китайского кино в России открылась приключенческим боевиком американского режиссера Ренни Харлина - «По следу», где Джеки Чан исполнил главную роль.

Гонконгский детектив Бенни Чан (Джеки Чан) выслеживает криминального босса - «Матадора», который девять лет назад обрек на смерть его коллегу-полицейского Юнга. Однажды его племянница попадает в серьезные неприятности и оказывается похищенной той самой бандой. Бенни старается сделать все возможное, чтобы найти ее и выручить из беды, но сделать это оказывается очень непросто. В один прекрасный момент он сталкивается с Коннором Уоттсом (Джонни Ноксвилл), болтливым американским игроком, в руки которого совершенно случайно попал компромат на главаря. Однако и Уоттса похищает «крутой русский» Дима, чью дочь Наташу американец бросил беременной. Вызволив Уоттса из Сибири, Бенни отправляется с ним обратно в Гонконг. Напарники пешком пробираются через горы Монголии и пустыню Гоби, стараясь улизнуть от идущих за ними следом членов русских и китайских мафиози.

Средний сюжет, средняя игра и средний состав актеров не соберет какую-то сверхприбыль, но своего зрителя получит. Может даже кому-то и понравится. В своих интервью Джеки не раз упоминал, что Голливуд для него лишь место, где можно заработать достаточное количество денег, что бы снимать на родине картины, в большинстве случаев, для внутреннего зрителя. Наверное, поэтому в фильме «По следу» в Гонконге люди ходят с айфонами, а Россия представлена, как при царе-батюшке - с паровым двигателем.

 

Впрочем, сам Джеки не раз признавался в любви к нам и нашей стране, причём на русском языке.

- Мы с вами очень похожи - добрые люди, обширная территория, замечательный народ, богатая история. Поэтому такие фестивали нужны. Всего в работе фестиваля будет представлено около 20 фильмов, в которых рассказывается об истории и традициях Китая. И для меня честь, что картина с моим участием «По следу» открыла фестиваль, - сказал Джеки Чан. - В России я увидел много фанатов и очень этому рад. В Китае же я снимаю совместный фильм китайско-российского производства. Фильм называется «Путешествие в Китай»

 

Сюрпризом для гостей из Поднебесной стал небольшой концерт хора имени Пятницкого, который разбавил официальную часть открытия фестиваля, а сам Джеки Чан порадовал своих поклонников песней «Родина».

 Показы китайских фильмов в Москве пройдут в кинотеатрах «Пять звезд на Павелецкой» (улица Бахрушина, 25) и «Иллюзион» (Котельническая набережная, 1/15).

 

Программа показов в Кинотеатре «ПЯТЬ ЗВЁЗД НА ПАВЕЛЕЦКОЙ»:

9 ноября, 19:00 - «КРАДУЩИЙСЯ ТИГР, ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН: МЕЧ СУДЬБЫ» 

10 ноября, 19:00 - «СЮАНЬ ЦЗАН»

11 ноября, 19:00 - «ЦАРЬ ОБЕЗЬЯН - 2: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ»

12 ноября, 19:00 - «ТОТЕМ ВОЛКА»

13 ноября, 19:00 - «СМЕРТЕЛЬНАЯ РАЗВЯЗКА»

14 ноября, 19:00 - «КНИГА ЛЮБВИ» 

 

Программа показов в Кинотеатре «ИЛЛЮЗИОН»:

21 ноября, 19:00 - «ПО СЛЕДУ» 

22 ноября, 19:00 - «КРАДУЩИЙСЯ ТИГР, ЗАТАИВШИЙСЯ ДРАКОН: МЕЧ СУДЬБЫ» 

23 ноября, 19:00 - «СЮАНЬ ЦЗАН» 

24 ноября, 19:00 - «ЦАРЬ ОБЕЗЬЯН-2: НАЧАЛО ЛЕГЕНДЫ»

25 ноября, 19:00 - «ТОТЕМ ВОЛКА» 

26 ноября, 19:00 - «СМЕРТЕЛЬНАЯ РАЗВЯЗКА»

27 ноября, 19:00 - «КНИГА ЛЮБВИ» 

Китайские фильмы будут показаны в оригинальной звуковой версии с русскими субтитрами.

 

Фотограф Евгений Чесноков

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив