Надежда Бабкина устроила рыбалку прямо в театре

16 Nov 2016

В театре «Русская песня» на Олимпийском проспекте звезды посоревновались в умении ловить рыбу, прочитали отрывки произведений Михаила Шолохова и угостились ухой по казачьему рецепту от шеф-повара театра.

 


Очередные литературные чтения, проводимые Надеждой Бабкиной в театре «Русская песня», начались весьма оригинально – известные артисты, телеведущие, режиссеры, спортсмены и политики, вооружившись сачками, принялись ловить рыбу в бассейнах, установленных в театральном фойе. В соревнованиях участвовало две команды – мужская и женская. Руководила процессом Надежда Бабкина, которая, воспользовавшись заранее приготовленными сачками, мастерски и проворно поймала несколько больших рыб. Руководитель театра «Русская песня» проявила себя настоящим рыбаком, признавшись потом, что рыбалка – одно из любимых занятий во время отдыха. Легенда советского Центрального телевидения Анна Шилова не отставала – ее личный улов – несколько карасей. Не только мелкую рыбешку, но и крупную удалось поймать знаменитой российской синхронистке Марии Киселевой. В женской команде была и балерина Анастасия Волочкова, впервые, по ее словам, участвовавшая в рыбалке. Однако, и она не осталась без улова!
Молодой спутник певицы Алисы Мон, московский художник Александр Кожухов, засучив рукава, стал вылавливать карасей прямо руками, чем позабавил не только свою спутницу, но и всех присутствующих. Актер театра и кино, заслуженный артист России Сергей Колесников и вовсе залез в бассейн с водой и выловил несколько крупных карасей. Однако самым лучшим рыбаком в мужской команде оказался внук писателя – Александр Шолохов. Депутат Госдумы Александр Михайлович не дал своей команде проиграть.
«Хотя больше рыбы поймала мужская команда, но женщины всегда и во всем – победители!», - отметил внук Шолохова.


Как и должно быть в жизни, противостояния закончились всеобщим примирением сторон – мужского и женского. Атмосферу казачьего хутора, быта местных жителей – тружеников и творцов – помогал создавать ансамбль казачьей песни «Криница», который вместе со своим руководителем Владимиром Капаевым приехал из Краснодарского края, чтобы принять участие в Шолоховских чтениях.
Весь улов был передан шеф-повару театра, а вечер продолжился на сцене. Формат литературных чтений в театре «Русская песня» успешно приживается и постепенно становится доброй традицией. В прошлом сезоне в театре читали отрывки из произведений Николая Гоголя. Темой нынешних чтений стала проза советского писателя, Нобелевского лауреата Михаила Шолохова. Надежда Бабкина рассказали, что выбор автора не случаен - литературные чтения предваряют громкую премьеру нового музыкального проекта режиссера Нины Чусовой «Бабий бунт» по «Донским рассказам» Михаила Шолохова. Кстати, внук писателя Александр Шолохов принимает самое непосредственное участие в подготовке этого музыкального спектакля – он присутствует на репетициях и консультирует режиссера Нину Чусову.

 

Премьерные показы намечены на 21, 22 и 23 ноября на сцене театра «Русская песня».
Расположившись на сцене, звездные участники зачитали самые напряженные моменты рассказов Шолохова, ярко представив образы героев, попавших в водоворот событий. «Чтецкую эстафету» начала прославленная актриса, народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко. Ее творческая жизнь тесно связана с именем Михаила Шолохова – она исполнила роль Натальи в легендарном фильме Сергея Ростоцкого «Тихий Дон», Ирину в «Судьбе человека» Сергея Бондарчука, много лет выходила на сцену театра Киноактера в роли Насти в спектакле «Бабий бунт». В этот вечер она исполнила отрывок из «Тихого Дона», оживив свою знаменитую киногероиню, образы которой всплывали за спиной актрисы на большом экране.
Тонко и смешно, глубоко и эмоционально, трогательно и гротескно, по-разному прозвучали отрывки из рассказов Шолохова «Нахаленок», «Коловерть», «О Колчаке, крапиве и прочем», «Двухмужняя», «Калоши», «Продкомиссар», «Илюха», «Кривая стежка», «Лазоревая степь» в исполнении чтецов, приглашенных на творческий вечер. 
Передавая друг другу эстафетную палочку, по очереди на сцену выходили артисты, художники, политики, спортсмены и делились своим видением классической прозы. Гости вечера смогли услышать авторские интерпретации произведений Шолохова в исполнении народной артистки России Ольги Волковой, художника Павла Каплевича, Клары Новиковой, актера театра и кино Ивана Замотаева, диктора Анны Шатиловой, певиц Алисы Мон и Наташи Королевой, телеведущей Татьяны Веденеевой, прославленных спортсменов Натальи Бестемьяновой, Игоря Бобрина, Марии Киселевой, диетолога Маргариты Королевой и депутата Мосгордумы Инны Святенко.
Балерина Анастасия Волочкова, уже второй раз принимающая участие в литературных чтениях, отрывок из рассказа «Двухмужняя» читала не по бумаге, а наизусть, вызвав аплодисменты всех присутствующих. 
Насладившись прекрасной литературой, гости и чтецы направились в буфет, где их ждало традиционное казачье блюдо – вкусная и наваристая уха, приготовленная из рыбы, пойманной самими участниками пару часов назад.

 

В театре «Русская песня» уверены, что подобные мероприятия смогут привлечь внимание и интерес людей к хорошей, настоящей литературе, напомнят, что наша страна является родиной великих писателей, композиторов, поэтов, художников, чье творчество уникально, как уникальна традиционная культура русского народа, которая питала и вдохновляла умы наших гениальных соотечественников, ставших классиками мировой культуры. Не исключено, что жанр «Литературных чтений» будет только развиваться, постепенно становясь одним из направлений деятельности театра «Русская песня».

Фотографии для новости предоставлены пресс-службой организаторов, автор Егор Николаев

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты