Премьера новогодней комедии "Млечный путь"

Чуть скользит по черной глади лодка.
От упругой гребли глубже дышит грудь.
Ночь плывет, и надо мною четко
Разметался длинный Млечный Путь.

 

Валентин Петрович Катаев, 1915

 

В кинотеатре «Москва» прошла премьера новогодней комедии «Млечный путь». Фильм представили режиссер Анна Матисон, продюсер Александр Кублицкий, исполнители главных ролей Сергей Безруков, порадовавший своих поклонников недавно в сериале "Временно недоступен" на Первом канале и Марина Александрова. 

 

 

Это новогодняя семейная история с элементами фэнтези. Действие фильма происходит под Новый Год на озере Байкал и на острове Ольхон. В центре истории - обычная иркутская семья. Супруги (Сергей Безруков и Марина Александрова) разошлись год назад, но никак не могли оформить развод официально. Их дети 13-летняя Лиза и 6-летний Митя решают помешать родителям развестись и вспомнить о забытых чувствах. Их дочь играет однофамилица актера и девочка-модель Настя Безрукова. 

 

В фильме много смешных, грустных, иногда даже странных и необъяснимых явлений, как, например, история с Колчаком (Валентин Гафт), оберегающего семью главных героев. Видимо, это был некий режиссерский ход, такой же глубокий, как и само озеро Байкал.

 

Также можно отметить и актеров второго плана - шамана Колю (Биликто Дамбаев) и таксиста Гигу (Котэ Толордава). Без сомнения они являются основной комедийной составляющей фильма. Котэ Толордава был актером Театра юных зрителей Тбилиси и играл в спектаклях в театре им. Марджанижвили. К сожалению, в апреле этого годаактер был найден мертвым в номере одной из московских гостиниц.

 

В фильме можно заметить Владимира Меньшова, Татьяну Веденееву и Дениса Мацуева. Пусть в эпизодах, и почти без слов, но как верно подметил Валентин Гафт, для больших актеров не бывает маленьких ролей, поэтому их присутствие в фильме "Млечный путь" довольно ощутимо.

 

Заглавную песню для картины написали братья Меладзе. Константин написал лирическую композицию «Любовь и млечный путь», а Валерий исполнил ее. Песня звучит в титрах, а основной музыкальной темой на протяжении всего фильма стал  саундтрек песни Трубадура "Луч солнца золотого" из мультфильма «Бременские музыканты» 

 

"Млечный путь" возвращает зрителя в  ностальгические 80-е, в мир трогательных праздников в кругу семьи. Фильм получился добрым с счастливым концом и в чем-то наивно-трогательным, несмотря на все неприятности, которые происходили с героями картины.

 

В титрах фильма есть и небольшой подарок от съемочной группы. Мультипликационный фильм о том, как проходили сами съемки.

 

Новогодняя комедия «Млечный путь» выходит в прокат 1 января. Эту картину "20th Century FOX Russia" отметил больше двух тысяч копий, что без сомнения является большим признанием.

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты