Премьера фильма «Алиса в Зазеркалье»

В 1865 году английский писатель, а так же математик Ч.Л. Доджсон, известный миру под псевдонимом Льюис Кэрролл, написал фантастическую книгу о семилетней девочке по имени Алисе, очутившуюся в Зазеркалье. По этой книге было сделана масса экранизаций и вот благодаря студии Дисней вышла очередная интерпретации «Алисы в Зазеркалье». Продолжение картины «Алисы в стране чудес».


В фильме «Алиса в Зазеркалье» Тим Бёртонотдал свое режиссерское кресло Джеймсу Бобину, оставшись лишь продюсером картины. Как пишут в зарубежной прессе, чтобы новый режиссер «привнёс своё уникальное видение». Джеймс Бобин известен как постановщик недавних «Маппетов».

«Алиса в зазеркалье» – это традиционная сказка, снятая на современный лад и по новому сценарию, который написала Линда Вулвертон, известная всему миру, как автор сценария к фильмам «Красавица и Чудовище», «Малефисента» «Алиса в стране чудес».

Почти все персонажи первой серии появляются и во второй, и они все еще довольно забавны. Также есть и новички в команде. К этому пёстрому карнавалу безумия присоединился Барон Время с лицом Саши Коэна. Рыжеволосый парик на себя примерил британец Рис Иванс, сыгравший вполне адекватного отца Безумного Шляпника (Джонни Деппу везёт на экранных отцов). И буквально в одной сцене появится Шалтай-Болтай, который тут же разобьётся на мелкие кусочки. В остальном же картина остаётся преданной своему предшественнику.

В этот раз героиня фильма Алиса после трехлетней экспедиции в Китай (Миа Васиковска) возвращается в Лондон и узнает, что мать продала акции торговой компании, которой владела ее семья, и что Алиса из-за этого может потерять свое судно и капитанскую должность.

Чтобы решить все семейные и финансовые проблемы Алиса совершает путешествие по ту сторону зеркала и оказывается в фантастическом мире Зазеркалья. Её встречают старые друзья: Абсолем, Белый Кролик и Безумный Шляпник. Правда, этот последний сильно изменился. Он утратил самого себя – так все говорят. Так как потеря семьи сильно отразилась на его восприятии мира. Белая Королева посылает Алису на поиски волшебного артефакта прямо в логово Времени. Заполучив этот предмет, героиня получает возможность путешествовать по прошлому, однако её главная задача – изменить прошлое и найти семью Шляпника, тем самым спасти жизнь своему другу.

В этом фильме зрители узнают, откуда у Красной Королевы огромная голова, почему капризная злодейка ненавидит Шляпника, что в детстве поссорило Красную и Белую королев, и при каких обстоятельствах Время проклял Шляпника.

Во втором фильме о приключениях героини Мии Васиковска «Алиса в Зазеркалье» прозвучит голос Алана Рикмана, умершего в середине января 2016 года: актер озвучил Синюю Гусеницу Абсолема. Это его последняя работа. Картина посвящается Его Памяти.


Фильм «Алиса в Зазеркалье» рассчитан не только на детскую аудиторию, он очень понравится и взрослым зрителям.

В ролях: Миа Васиковска, Джонни Депп, Клаудио Энкарнасьон Монтеро, Энн Хэтэуэй, Эндрю Скотт, Хелена Бонем Картер, Саша Барон Коэн, Майкл Шин


в России дата выхода фильма назначена на 26 мая.

Теги:

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square