«Мотозима» в КВЦ «Сокольники»

В минувшие выходные, 18 – 20 ноября, в КВЦ «Сокольники» прошла третья по счету международная выставка техники для спорта и активного отдыха «Мотозима 2016». «Мотозима» - это яркое событие мотоциклетного межсезонья.

Когда двухколесный мир впадает в спячку, выставка мототехники – это хороший повод, чтобы его оживить, собрав под одной крышей всю мототусовку. Поскольку «Мотозима» проходит сразу после крупных европейских мотосалонов, где дебютируют новые коллекции, ее посетители в числе первых увидели самые свежие образцы техники и сопутствующих товаров. Выставка расположилась в двух павильонах. В первом павильоне собрались производители и дилеры мотоциклов, квадроциклов и снегоходов ведущих брендов: Yamaha, Kawasaki, KTM, BMW, BRP и другие.


Помимо техники были представлены основные производители экипировки, тюнинга, запчастей, а также расходных материалов для всех видов мототехники. Одно из центральных мест в павильоне занял стенд Департамента транспорта города Москвы. На нем была представлена как современная, так и историческая мототехника дорожной полиции. Во втором павильоне собрались кастомайзеры, специалисты по тюнингу, путешественники, спортсмены, художники, представители разнообразных клубов и мотодвижений. Но главной «изюминкой» выставки стало уникальное собрание антикварной мототехники из музея «Мотомир Вячеслава Шеянова» - редчайшие экспонаты, суммарная стоимость которых составляет более миллиона долларов! Это мотоциклы Золотого Века мотостроения – 30-х и 40-х годов XX века из 14 стран. Многие экземпляры сохранились в мире в единичных экземплярах. На выставке была представлена наиболее интересная гражданская техника довоенного периода, среди которой легендарный британский Brough Superior, любимая марка Лоуренса Аравийского, эксклюзивные японский Kurogan и другие не менее интересные модели.

Организаторы выставки «Мотозима 2016» совместно с Департаментом транспорта города Москвы, BMW Motorrad Россия и другими представителями выставки приготовили сюрприз для всех посетителей мероприятия. Любой желающий мог принять участие в увлекательном квесте «Город для мотоциклистов» и побороться за главный приз – мотоцикл BMW!

Не только взрослые, но и дети смогли отлично провести время на развлекательных интерактивных площадках выставки. Уже второй год «Мотозима» с успехом реализует свою главную миссию – объединить людей, которые интересуются техникой для активного образа жизни, мотоспортом, мотоциклами или просто предпочитает насладиться развлекательной программой для всей семьи.


Фоторепортаж

Избранные посты
Недавние посты