Шхуна «Испаньола» покинула берега Москвы вместе с сокровищами

 

Когда-то Роберт Льюис Стивенсон написал книжку про пиратов, которую очень любили экранизировать многие режиссеры, причем не только в кино, но и на сцене театров.

Мюзикл "Остров Сокровищ", премьера которого состоялась в ноябре 2012 года, и уже успевший понравиться многим зрителям, прощается со своей столичной публикой. Последний показ легендарного мюзикла состоялся на сцене Музыкального театра Айвенго 15 мая 2016 года.

Мюзикл «Остров сокровищ» – это воплощение яркого музыкального искусства. Этот музыкальный спектакль - несомненная удача режиссеров Юрия Катаева (номинант фестиваля «Золотая Маска» – «Лучший спектакль 2011)» и Нины Чусовой (главный режиссер-постановщик 18-ой церемонии вручения национальной театральной премии «Золотая Маска»), которым удалось создать по-настоящему небанальный и динамичный музыкальный спектакль для детей.

Настоящий хит, поставленный в шутливой и пародийной форме, но не утративший основных направлений романа. Сам сюжет подан зрителю в оригинальном стиле с остроумными и впечатляющими образами героев. Мюзикл вызывает искреннюю улыбку и неподдельный интерес на протяжении и после просмотра. В любой сцене чувствуется индивидуальность каждого героя, например, улыбка у доктора, не сходящая с лица. Или манера речи капитана Смоллетта, чеканящего каждую фразу. Костюмы также были созданы в соответсвии с исторической эпохой. Художник по костюмам Анастасия Глебова смогла при помощи деталей одежды подчеркнуть даже характер героев.

Мюзикл своими песнями и сюжетом тонко и трепетно повествует о чести, достоинстве, выдержке человека, человеческой подлости, лживости, предательстве. В основу спектакля легли песни известного артиста Театра на Таганке, лауреата премии ТЭФИ Владислава Маленко, а аранжировки известных мелодий написал Сергей Сысоев, знакомый зрителям по мюзиклам "Норд-Ост" и "Граф Орлов".

Главный герой спектакля - маленький мальчик Джим, которой стал свидетелем и участником интересного путешествия и поиска сокровища известного капитана - пирата Флинта. Создатели спектакля наделили Джима способностями побеждать и с легкостью преодолевать любые трудности.

Декорации в "Острове Сокровищ" тоже на высшем уровне. Художник-сценограф, лауреат премии "Чайка" Владимир Мартиросов создал на сцене увлекательный мир портового города, в котором добротные английские пабы и таверны с легкостью трансформируются в огромный корабль "Испаньола", отплывающий к таинственному острову в поисках сокровищ.

Мюзикл получился замечательным. Он поведал юным зрителям и их родителям историю о любителях приключений и любителях сокровищ так, что она стала незабываемой. Столичные зрители будут помнить ее и не будут забывать всю жизнь.

 

Но теперь и у жителей других городов нашей необъятной Родины появится шанс своими глазами увидеть эту замечательную музыкальную постановку.

Команда мюзикла "Остров Сокровищ" планирует отправится со спектаклем в долгожданный гастрольный тур.

 

Опасное путешествие, верные друзья, схватки с пиратами, качка под ногами и звезды над головой – всё это заставит сердце биться чуть-чуть быстрее. А волны и ветер дарят удивительную музыку! Веселые пиратские песни, зажигательные танцы, летящие над морем арии главных героев в исполнении ведущих артистов российского музыкального театра. Да, и для Москвы остается еще шанс встретиться с полюбившимися героями. Подана петиция на продолжение показа музыкального спектакля про пиратов, остров сокровищ и приключения мальчика Джима. "Свобода - это синоним синего моря"!

Кто не успел посмотреть этот мюзикл, может посетить не менее грандиозный по своим масштабам и сюжету музыкальный спектакль театра "Айвенго" с красивым названием "Баллада о маленьком сердце". Обоим мюзиклам присуща любовь к приключением, морю и мечтам о свободе!

 

фотографы Виктория Поплавская, Екатерина Литвиненко

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив