В гостях у Фредди или Кошмар на улице Автозаводская

Хоть квесты в нашей стране развлечение относительно новое, но за невероятно короткое время сценариев и вариаций прохождения игр появилось невообразимо много.


Раз, два, скоро Фредди придет,


Фотокорреспонденту нашего портала удалось посетить квест, созданный компанией Кубиринт по мотивам самого известного фильма ужасов - «Кошмар Фредди». Перед началом игры в интересной форме организаторы рассказали легенду и объяснили правила.

Три, четыре, он сквозь стены пройдет,


Квест предназначен для командной игры, обычно собирается группа из 2-4-х человек, и создан в стиле перфоманс, где роль Фредди Крюгера играет профессиональный актер. Причем играет так качественно и естественно, что начинаешь сомневаться в реальности происходящего. Квест состоит из 5 локаций, каждая из которых тщательно продумала в плане соответствия заданной тематики.

Погружение в атмосферу квеста просто невероятное, но перед тем как пойти на этот квест, небольшой совет от нашего портала - посмотреть сам фильм «Кошмар на улице Вязов», чтобы полностью углубиться в игру и вспомнить основные сценические ключевые его моменты.

Пять, шесть, крепче стисни крест,


В квесте тщательно продуманы все этапы игры: сон, прохождение, страхи, пробуждение. Отличный натуральный антураж. Устрашающие ловушки и механизмы, спецэффекты с огнём, странные звуки и гармоничный сюжет. В игре выдержан здоровый баланс между загадками, интерьером и работой оператора, который всё время следит за игрой и, если надо, дает подсказку. Для того, чтобы не терять связь с внешним миром, каждой команде выдается рация. Во время подвижных игр очень важно соблюдать меры безопасности. Как заверили организаторы квеста «Кошмар Фредди», игра абсолютно безобидна, а за игроками постоянно ведется видео наблюдение.

Все локации в «Кошмаре Фредди» тематические: и цепи, и трубы, и старинный дом с прикованным к стене пленником, а также жуткая котельная с печью. Задания логичные и понятные, но нужно быть внимательным, так как подсказки могут находиться в самых неожиданных местах.

Семь восемь, тебя не спать попросим,


Однако не только «Кошмаром Фредди» живет компания «Кубиринт». У компании целых две площадки – «Мистериум» и «Чудесарий», где каждый может найти сценарий игры на свой вкус. Есть и «Час зомби» и «Проклятье Сфинкса», где можно «пощекотать» себе нервы, а есть красочные квесты про Алису, где можно окунуться в сказку, полюбоваться на улыбку Чеширского кота и поболтать с безумным Шляпником. В следующий раз наш портал обязательно расскажет и о квесте с площадки «Чудесарий».


Девять, десять — больше не надейся!

Наличие нескольких квестов на одной площадке позволяет устраивать квест-соревнования

между командами при любом уровне сложности.

На фото засвечены не все локации квеста «Кошмар Фредди», так что сюрпризы вас будут ждать не только в конце, но и в начале игры.


Соберитесь в компанию, приобретите квест, и вы отлично проведете свободное время, как это сделал наш фотокорреспондент!

Избранные посты
Недавние посты