Открытие Крокус Сити Океанариума

10 декабря рядом с торгово-развлекательным комплексом Vegas в «Крокус Сити» в Москве открылся новый океанариум, включающий в себя морскую и пресноводные экспозиции и сад бабочек.

Новый проект в рамках пресс-конференции представили: президент Crocus Group Араз Агаларов, глава Красногорского района Михаил Сапунов и руководитель службы эксплуатации "Крокус Сити Океанариума", кандидат биологических наук Владимир Еманов. Почетные гости осмотрели экспозиции и рассказали представителям СМИ о строительстве океанариума, его обитателях и подводных шоу.

Безумно интересно было строить этот объект, произведение искусства и науки одновременно. Сегодня можем представить более 6 тысяч экземпляров животных и более 2 тысяч видов животных, в дальнейшем их количество как минимум удвоится. Экспозиция будет только расширяться. У океанариума потрясающий потенциал, каждый день будет только лучше», - сказал Еманов. - «Экспозиция сделана таким образом, что наши посетители должны растворяться в природном биоценозе в окружении животных. Мы старались стереть границы между залами экспозиций, аквариумами и вольерами. Старались сделать так, чтобы было интересно людям разного возраста, здесь каждый может найти для себя интересно».

 

В свою очередь Агаларов отметил, что внешне здание выглядит как айсберг.

 

«Когда вы попадете на экспозицию, будете удивлены количеством и разнообразием флоры и фауны, здесь и рыбы, и крокодилы, и бабочки, и обезьяны, и различные растения, медведи, моржи, черепахи, акулы. Сложность была при строительстве этого здания в том, что для жителей океанариума были созданы разные климатические зоны», - подчеркнул президент Crocus Group.

 

Общая площадь трехэтажного здания, в котором размещается океанариум, составляет более 12 тысяч квадратных метров. Тематически экспозиция разделена на две основные части: отдельно представлены морская и пресноводная фауна. Всего на территории океанариума будет находиться более 5 тысяч видов различных представителей живого мира, обитающих в Индийском, Тихом и Атлантическом океане, в Японском, Белом, Черном и Красном морях, на Большом Барьерном рифе, в водах Амазонки, а также в реках и озерах Европы и России.

Помимо водных обитателей, посетители смогут увидеть редкие виды птиц, зверей и насекомых. Изюминка океанариума – сад бабочек, экспозиция, полностью стилизованная под тропический парк.

Штат сотрудников, обслуживающих океанариум, составляет более 250 человек. В их число входят зоологи, гидрохимики, ихтиопатологи, а также специалисты, осуществляющие полное техническое обслуживание объекта, подготовку воды, и полный контроль за работой всех систем жизнеобеспечения.
Ежедневная учебно-развлекательная программа океанариума будет включать в себя разнообразные тематические экскурсии, лекции, мастер-классы и шоу. Специально для этого здесь предусмотрены лекционный зал и смотровые площадки.Кроме того, гости смогут стать зрителями незабываемых подводных шоу с участием русалки, анимированного подводного представления водолазов, знакомства с экзотическими видами змей, шоу кормления нерп, пингвинов, лемуров, крокодилов и многое другое.

 

Территория «Крокус Сити Океанариума» в полной мере соответствует нормам безбарьерной среды. Здание оборудовано лифтами и пандусами, а проход вдоль экспозиций спроектирован так, что посетители не встречают на своем пути ни одной лестницы, несмотря на то, что проходят за время просмотра два этажа. Еще в океанариуме оборудован дайвинг-центр и единственный в стране, выполненный в стиле дождевого леса, ресторанный дворик, по сути являющийся четвертой экспозицией.

 

Официальное открытие зрелищного заведения (кстати, третьего по счёту океанариума в столице) посетил президент России Владимир Путин. Ему показали главных обитателей «подводного мира», для которых «айсберг» стал домом. 

 

Президенту особенно понравились акулы, а также – нерпы; последних президент застал в тот момент, когда они завтракали.

Больше фото тут

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты