Изгой-один: Звёздные Войны. Истории

Пресс-показ фильма “Изгой-один. Звездные войны: Истории” состоялся 13 декабря 2016 года в кинотеатре “Формула Кино на Кутузовском”.

Галактическая Империя давно укрепила свои позиции, а все благодаря тому, что в их владениях есть супероружие «Звезда смерти». Проектом руководит директор Кренник (Бен Мендельсон), который силой заставил блестящего конструктора Галена Эрсо (Мадс Миккельсен) создать оружие, способное уничтожать целые планеты. Когда строительство «Звезды» завершается, Гален направляет повстанцам сообщение о том, что он тайно встроил в станцию уязвимость, которая позволит уничтожить «Звезду». Повстанцы посылают для проверки сведений разведчика Кассиана Андора (Диего Луна) и приказывают ему взять с собой взрослую дочь Галена Джин Эрсо (Фелисити Джонс), которую специально ради этого вытащили из тюрьмы. Девушка с детства не видела отца, и она провела последние годы в криминальном мире, но у нее остались необходимые для выполнения задания связи. Альянс тщетно пытается противостоять темным силам, но побороть Звезду у них не получается. Группа повстанцев, не желающая мириться с подобной жизнью, решают выкрасть чертежи оружия. Однако сделать это непросто — и Звезда, и все, что к ней относится, охраняется многочисленной армией. Впрочем, повстанцы настроены слишком решительно, чтобы испугаться охраны, поэтому они идут навстречу опасности, уверенные в том, что если они сейчас не разрушат силу Империи, им придется до конца дней жить под их влиянием...

Это первый фильм «Звездных войн» без вступительных «ползущих» титров и первый фильм цикла, в котором звучит не только музыка Джона Уильямса. Основным композитором фильма был Майкл Джаккино. А также это первый фильм серии, которую компания Disney называет “Истории”.

Режиссёром “Изгоя-один” стал Гарет Эдвардс и  его уважение к исходному материалу чувствуется на протяжении всего фильма. Его уникальный подход к съёмочному процессу поможет зрителям полностью погрузиться в атмосферу происходящего на экране. Многие фанаты узнают базу повстанцев на планете Явин 4, которая впервые появилась на экране в фильме «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда». По финансовым соображениям Лукас смог выстроить только часть базы. Масштаб он создавал при помощи доступных в то время визуальных эффектов. Создатели фильма «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» могли себе позволить отстроить базу повстанцев полностью. Съемочная группа посетила легендарную локацию – оригинальную площадку планеты Явин 4 на аэродроме Кардингтон в Великобритании. Огромные ангары позволили художникам и декораторам создать базу на Явин 4 в натуральную величину. Размеры площадки поражали – около 106 метров в длину и 61 метра в ширину.

 

«Так вышло, что события картины происходят в настоящем раю, — сказал Гарет Эдвардс, — вот съёмочной группе и пришлось отправиться в настоящий рай для съёмок!»

В некотором смысле эта картина куда ближе к «Звездному десанту», чем, собственно, к «Звездным войнам». Разумеется, здесь есть пара эпизодов, которым фанаты будут аплодировать, но, по сути, это совсем другая история. И главное преимущество серии «Звездные войны. Истории» в том, что каждый из выходящих в ней фильмов является самостоятельным законченным рассказом.

«Изгой» станет одним из двух фильмов, расширяющих классическую вселенную «Звездных войн». По словам режиссера, картина будет иметь собственную уникальную атмосферу и множество неоднозначных моментов, не позволяющих четко провести грань между добром и злом, как в оригинальной саге. Дата выхода «Изгоя» на экраны запланирована на 15 декабря 2016 года.

 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «ИЗГОЙ-ОДИН: ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. ИСТОРИИ»

  • Это первая часть из новой антологии фильмов «Звёздные войны. Истории».

  • Джеймс Эрл Джонс исполнял свою роль в фильме в качестве голоса Дарта Вейдера.

  • Декорации базы повстанцев на Явине-IV включали в себя несколько полноразмерных моделей X-Wing и Y-Wing истребителей, которые были произведены по схожей с макетами оригинальных «Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда» (1977) технологии.

  • Художник по костюмам Дэвид Кроссман заявил, что некоторые из оригинальных костюмов, которые использовались на съёмках «Изгоя-один» также были задействованы на съёмках «Звёздные войны. Эпизод 4: Новая надежда» (1977), «Звёздные войны. Эпизод 5: Империя наносит ответный удар» (1980) и «Звёздные войны. Эпизод 6: Возвращение джедая» (1983).

  • «Изгой-один» - это первый полнометражный фильм из серии «Звёздных войн», музыку для которого не будет писать Джон Уильямс.

  • В оригинальных «Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» (1977) был один план, в котором главные герои эффектно стояли снаружи храма на Явине-IV. Хотя сам храм был сделан при помощи комбинированной съёмки с нарисованным изображением, актёры на переднем плане были настоящими, только снятыми в ангаре военно-воздушных сил Англии в Кардингтоне. Съёмочная группа «Изгоя-один» также снималась в этом ангаре.

  • Татьяна Маслани, Руни Мара, Кейт Мара проходили прослушивание на роль Джин Эрсо, но в конечном счёте выбор создателей пал на Фелисити Джонс.

  • Женевьев О’Рейлли исполнила роль Мон Мотмы, которую она также исполняла в «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть Ситхов» (2005), хотя все сцены с ней, кроме одной были, вырезаны из финального монтажа ленты 2005 года.

  • Алан Тьюдик исполнил роль дроида K-2SO при помощи технологии Motion Capture. Актёр уже как-то исполнял роль андроида в фантастическом кино, а именно роль Сонни в «Я, робот» (2004).

  • Джимми Смитс возвращается к роли Бейла Органы. Актёр уже исполнял эту роль в «Звёздные войны. Эпизод 2: Атака клонов» (2002) и «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть Ситхов» (2005).

  • Идея создания фильма пришла от специалиста по визуальным эффектам Джона Нолла, в конечном итоге ставшего исполнительным продюсером картины.

  • По сообщениям прессы съёмки фильма «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» начались 1-го июля 2015 года в Лондоне.

  • Несмотря на то, что действие в фильме «Изгой-один: Звёздные Войны. Истории» происходит в том же временном промежутке, что и сериала «Звёздные войны: Повстанцы»(2014), герои этих двух лент никак не пересекаются по ходу действия фильма. И Дэйв Филони, и Гарет Эдвардс считают, что герои этих двух произведений должны развиваться самостоятельно, не влияя друг на друга.

  • Майкл Джаккино пишет музыку для этого фильма. Он выступал композитором всех фильмов Джей-Джей Абрамса за исключением «Звёздные войны: Пробуждение силы» (2015), композитором которых по традиции стал Джон Уильямс.

  • Дарт Вейдер в этом фильме показан после событий фильма «Звёздные войны. Эпизод 3: Месть Ситхов».

  • В один из съёмочных дней кто-то спросил Гарета Эдвардса, не хочет ли он увидеть Люка Скайуокера. Оказалось, что съёмочную площадку посетил Марк Хэмилл, более того он был в футболке «Годзилла» (Гарет Эдвардс выступил режиссёром версии фильма 2014 года). «Я даже не помню, что говорил, — признался Эдвардс, — В голове была только одна мысль: «Пожалуйста, пусть кто-нибудь догадается это сфотографировать!». Позже Эдвардс рассказал, что на съёмочной площадке появился и сам создатель космической саги, великий Джордж Лукас!

  • Звёздные Войны — это история о семье, и новый фильм не станет исключением.

    Загадочный Гален Эрсо, в исполнении датского актёра Мадса Миккельсена, является отцом Джин. Хоть персонаж и остаётся тайной, актёр пролил свет на некоторые аспекты его личности: «Он ученый, придумавший нечто настолько прекрасное, настолько фантастическое, что это может изменить всю вселенную!».

     

     

     

     

     

     

     

     

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты