Мюзикл, посвященный королеве рок-н-ролла Тине Тернер, скоро покажут в Лондоне


Театральную постановку, посвященную королеве рок-н-ролла Тине Тернер, готовит в одном из лондонских театров компания Stage Entertainment.Как сообщает Billboard, над сценарием спектакля «Tina: The Musical» работают драматург Катори Холл (известная в том числе по байопику Мартина Лютера Кинга «The Mountaintop»), а также голландские авторы Франк Кателарр и Киз Принс, а режиссером станет постановщица мюзикла «Mamma Mia!» Филлида Ллойд.

Сама Тина Тернер также принимает активное участие в реализации проекта. О нем она рассказала на презентации пьесы в Лондоне 16 декабря 2016 года:

- Мы работает над мюзиклом уже более года, и сегодня я рада объявить, что мы открываем новую главу нашего путешествия. Это невероятно увлекательно видеть, как кто-то пересказывает твою жизнь.

- Тина – музыкальная легенда, и нам не представляет труда подобрать ее знаковые хиты, который являются вдохновением и движущей силой спектакля, - заявила креативный директор StageEntertainment Тали Пельман.

Дата премьеры и другие подробности пока не объявлены: мюзикл, вероятно, будет поставлен в 2018 году. Как напоминает издание, кинобайопик Тернер «На что способна любовь» был снят в 1993 году режиссером Брайаном Гибсоном, главную роль в нем исполнила Анджела Бассетт. Но авторы мюзикла не будут ориентироваться на него. В 2012 году в лондонском Уэст-Энде готовился к постановке мюзикл о певице под названием «Soul Sister», но он так и не был реализован.


InterMedia.

Избранные посты
Недавние посты