Моника Белуччи прилетела в Москву «По млечному пути»

21 декабря 2016 года актриса Моника Белуччи вместе с Эмиром Кустурицей и актрисой Слободой Мичалович представила в столице сербский драматический фильм «По млечному пути», в котором сыграла главную роль. 

Фильм «По млечному пути» рассказывает красивую историю любви солдата, вернувшегося с войны в Боснии (1992-1995 годах), и девушки, которая все это время ожидала его. Эмир Кустурица так описал первую свою встречу с актрисой: «Однажды мы с ней столкнулись в лифте. Она смотрела на меня широко распахнутыми глазами, а я так же смотрел на неё. А потом она ушла. Через 10 лет, когда мы увиделись вновь, Моника объяснила мне, что тогда у неё просто перехватило дыхание. Она сказала, что моя энергетика просто убила её наповал. А я ей тогда сказал: «Ну и где ты была все эти 10 лет?!» Да, она очень впечатлила меня, она просто невероятная».
Все экранные работы Эмира Кустурицы несут огромную смысловую нагрузку, где каждый персонаж улавливает смысл своей жизни исходя характера, случая и судьбы. Драма под названием По млечному пути яркий пример того, как может изменить судьбу человека трагическое вмешательство, в данном случае война.Финальный период жизни мужчины связан с затворничеством, когда монах глубоко задумается над ошибками и упущениями и невосполнимой утратой.

Фильм «По Млечному пути» был впервые показан на Венецианском фестивале летом текущего года. Играть в нем было большой проблемой. «То, что видишь на плейбэке, — это абсолютно не то, что я думал [как режиссер], что было надо делать», — поведал Кустурица по-русски.

Моника Беллучи рассказала о своей роли в фильме:

- В некотором смысле фильм оказался для меня личным прорывом. Это сильная и красивая любовная история, которая происходит во время войны на Балканах. Моей героине и ее жениху (его играет Эмир Кустурица. — Примеч. Grazia) терять нечего, они оба немолоды и многое уже повидали. И все же, когда они знакомятся, начинает твориться что-­то волшебное. Картина о любви и войне —серьезный разговор о глубоких переживаниях, смерти и воскрешении.

Также актриса заявила, что готова сняться в российском кино при наличии интересных предложений.

Я знакома с творчеством таких российских режиссеров, как Эйзенштейн, Тарковский, Кончаловский, Михалков. Два года назад видела в Каннах замечательный фильм "Левиафан" – в России есть интересные режиссеры. Я была бы рада рассмотреть интересные предложения от российских режиссеров, но они мне пока не поступали, — сообщила она.

 

Режиссер: Эмир Кустурица. Автор сценария: Эмир Кустурица. Продюсеры: Лукас Акоскин, Алекс Гарсиа, Паула Альварез Ваккаро. Актеры: Моника Беллуччи, Эмир Кустурица, Мики Манойлович, Слобода Мичалович, Сергей Трифунович, Байрам Севердзан, Зоран Цвиянович, Давор Янжич, Петар Мирчевски, Ратка Радманович и другие. 
 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив