Фантастический новый год в компании Деда Мороза и его свиты

В преддверии Нового Года на российских экранах выходит новогоднее фэнтези для всей семьи "Дед Мороз. Битва магов" от режиссера Александра Войтинского ("Черная Молния", "Призрак", "Джунгли"). В течение почти 2-х лет работы над сценарием создатели придумали и проработали целую мифологию, базирующуюся на ритуалах празднования Нового года разных периодов российской истории. Они предлагают зрителям по-новому взглянуть на знакомого каждому с детства Дедушку Мороза. 

"Мы хотим снимать фэнтези, но пока не очень умеем это делать», – самокритично признается режиссер. Но несмотря на то, что в фильме намешано куча всего, авторов "Деда Мороза" нельзя не уважать за попытку покорить этот жанр"
В центре сюжета старшеклассница Маша (Таисия Вилкова), которую с самого детства мучают видения: ей мерещатся странные существа, люди и невозможные события. Одноклассники над ней смеются, а мама сильно переживает за психику своей дочери. Но однажды в канун Нового года девушка становится свидетелем сражения между крылатыми огненными монстрами и людьми, именующими себя магами. Один из них в последний момент спасает Машу от нападения химеры. Так девушка попадает в секретную корпорацию, расположившуюся в Детском Мире на Лубянке, и о существовании Деда Мороза (Федор Бондарчук), который помимо всего прочего возглавляет армию магов, способных управлять снегом и льдом, и охраняющих Землю от вторжения темных сил из другой Вселенной. 

Все люди – волшебники. Правда, догадываются об этом лишь единицы: те, кому достался в наследство особый ген – «ледяной». Они, обладатели редчайшего чудотворного гена и призваны защищать Землю от зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске и лишь от нее зависит исход битвы между добром и злом. Ведь она одна из них, обладательница редчайшего гена, да к тому же и с особенным даром - предвидением будущего. И именно ей необходимо помочь магам победить злого и коварного Карачуна (Алексей Кравченко), призывающего на Землю чудовищ. Теперь Маше предстоит нелегкий выбор: уйти или остаться. 

Для того, чтобы зритель полностью погрузился в волшебную историю художники-постановщики и специалисты по графике придумали и построили настоящие новые миры: Корпорацию Деда Мороза с тайными комнатами, архивом, где хранятся все письма к Деду Морозу, тренировочными залами, где юные маги оттачивают свое мастерство; штаб-квартиру братьев Мороза на северном полюсе; логово злодея Карачуна. А еще создали множество «волшебных» предметов и существ: летающие сани и посох Деда Мороза, сферы — оружие с помощью которого маги управляют снежной стихией, Лунный меч, которым можно разрезать небо и которым хочет завладеть Карачун, огненные химеры, снежные совы и многое другое. Специально для фильма был придуман особый язык «Бессмертных», на котором в фильме общаются семеро волшебников — братья морозы. 

Над созданием атмосферы реального волшебства работала большая творческая команда. Художники по костюмам сшили более 50 сложных костюмов: только у Деда Мороза было 8 образов, у злодея Карачуна — 3 образа. Художники-гримеры каждый день тратили по 2-3 часа на создание образа злодея Карачуна и около 4 часов на всех братьев Деда Мороза. 

 

В ролях: Федор Бондарчук, Алексей Кравченко, Таисия Вилкова, Никита Волков, Владимир Гостюхин, Егор Бероев, Ксения Алферова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Светлана Пермякова


Создатели пророчат фильму стать одним из главных хитов новогоднего проката. Что ж, посмотрим, что из этого выйдет с 24 декабря в кинотеатрах!

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив