Внимание! «SиSтема» братьев Запашных перезагружена

«SиSтема» — это не обычное цирковое представление с участием животных и акробатов с мотоциклистами, это другая реальность, другой мир... щедро сдобренный номерами на грани фантастики. Запустив компьютерную игру, главный герой Макс попадает в «SиSтему», населенную роботизированными существами. Его проводником в этом мире становится виртуальный ассистент, который позже материализуется из воображения главного героя. Так начинается удивительное путешествие внутри игры, в которой все управляется бесконтактным методом — с помощью голосовых команд и силы мысли. 

Вот уже более десяти лет Цирк Братьев Запашных радует москвичей и их новогодние представления с неизменным успехом всегда проходят при переполненных залах. Больше трех миллионов зрителей побывали на цирковых выступлениях. Но ни одно их шоу не было показано по телевидению. И вот 17 декабря в российский прокат вышла киноверсия шоу братьев Запашных «SиSтема», два года назад прошедшего с аншлагом в Лужниках. 

- Это важный момент и для всего российского цирка, потому что на сегодняшний день никто кроме канадского Cirque du Soleil не показывал у нас в стране свои шоу в формате киноверсии, - рассказал Эдгард Запашный, директор Большого Московского государственного цирка. Он уточнил, что шоу снималось на камеру в 2014 году, но для кинотеатров была сделана специальная версия, отличающаяся меньшей продолжительностью и использованием компьютерной графики. 

Конечно, фильм «SиSтема» не просто так именно в эти дни вышла в кинотеатрах. Потрясающая цирковая команда Запашных никогда не останавливается на достигнутом. Зрителям вновь предоставляется возможность погрузиться в цифровой мир. 23 декабря в Лужниках состоялась премьера нового шоу Запашных «SиSтема 2» Человеческий фактор», которое является прямым продолжением первой части. Поэтому, побывав в кинотеатре можно ознакомиться с началом этой истории и прийти на вторую часть в Лужники, будучи в курсе событий. 

Нынешнее представление «SиSтема 2» - это новый красочный и необычайно интересный цирковой спектакль, где зрители станут свидетелями противостояния искусственного интеллекта и человеческого разума, интригующий финал которого неизвестен. 

- Это шоу о непростых взаимоотношениях человека с виртуальным компьютерным миром, продолжение проекта «SиSтема», показанного в «Лужниках» два года назад, - рассказал режиссер Аскольд Запашный. - Мы с Эдгардом работаем в этой программе только один номер в качестве жонглёров. Дело в том, что наши тигры и львы должны уехать в Монако, поэтому на проект мы пригласили дрессировщика Сергея Нестерова с его белыми тиграми и носорогом.

Он пояснил, что в шоу тигры и носорог выступят в роли виртуальных героев защитных антивирусных программ. Впервые в этом проекте вместе с Аскольдом Запашным на манеж выйдут его дочери Ева и Эльза, которые сыграют «сестричек», виртуальное воплощение хакеров.

- За десять лет мы стали делать грандиозные и масштабные шоу, - говорит Аскольд Запашный, режиссер проекта, и художественный руководитель Большого Московского государственного цирка. - И люди ходят на них, как на фильмы, ждут продолжения. Мы внимательно отслеживаем интересы нашей публики, смотрим, что нравится, что не нравится. Когда мы увидели, что первая часть «SиSтемы» имеет успех, мы с удовольствием продолжили. Да и сама тема искусственного разума еще целиком не раскрыта и мы показали наше видение, как оно могло быть в будущем и как могли бы развиваться события. 

Как и в первой части, все действо шоу «SиSтема 2» построено по принципу интернет-игры. Каждый акт циркового представления состоит из нескольких действий, паузы между которыми сопровождаются постановочными танцами. Программа динамичная, энергичная, 90% шоу сопровождается не фонограммой, а живой музыкой. В программе невероятное количество всевозможных трюков на мотоциклах FMX Мотошоу. Здесь можно увидеть невероятные прыжки мотоциклистов с трамплина c акробатическими элементами в исполнении профессионалов мотофристайла. 

Воздушные гимнасты «Парящие инфоботы» под руководством Станислава Богданова представили высокий класс исполнения своего номера. Прыжок из-под купола неизменно вызывает всеобщее восхищение. 

В представлении участвует большая акробатическая труппа. Это и акробаты на русских качелях «Тренинг с ботами» под руководством Алексея Пронина, и акробаты на дорожке с номером «Атака на Риспаун» под руководством Рустама Байрамукова, и акробаты на батуте под руководством Сергея Орешкина, и акробаты-рекордсмены на паршах под руководством Заслуженного артиста России Алексея Сарача. Несколько десятков людей на арене, одетых в специальные светящиеся костюмы и исполняющие невероятные акробатические трюки, – это нечто невероятное! 

Жонглеры под руководством Дениса Яковлева показали сложные и необычные трюки с оружием, а гимнастки на полотнах заслуженные артистки России Елена Петрикова и Елена Бараненко продемонстрировали изящный номер на полотнах «Цифровые души», удивляющий точными движениями и красивыми линиями.

Неожиданным сюрпризом зрителям стали выступление единственного в мире дрессированного африканского носорога и аттракцион с пятеркой белых тигров Сергея Нестерова.

- Работать с таким гигантом очень сложно. Мы с супругой Еленой Федотовой постоянно наблюдаем за ним и ищем новые подходы к нему, - рассказывает Сергей Нестеров. – Носороги очень редко работают в цирке, так что литературы по их дрессуре не найти, такой опыт не описан. Нам самим приходится налаживать с ним контакт путем проб и ошибок. Повезло, что у нас с женой есть большой опыт общения с другими животными, который мы пытаемся применить к дрессировке носорога.

В самом конце представления был исполнен всемирно известный номер Колесо жизни «Спрут», который связан с невероятным риском. Артисты работают без страховки, бегут по огромным вращающимся колесам и внутри них, прыгая через скакалку и жонглируя булавами. Невероятно зрелищный и захватывающий дух номер! 

Также хочется отметить очень яркие изумительно красивые костюмы и интересные световые и лазерные эффекты. С помощью инновационных технологий на арене Малой спортивной арены в Лужниках создается волшебная атмосфера. Словом, «SиSтема 2» Человеческий фактор» - это настоящее фееричное представление, которое без сомнения понравится всем ценителям цирковых шоу.

 Фотограф Евгений Чесноков   Больше фотографий тут фотограф Катерина Литвиненко

 

 

 

Please reload

Избранные посты

«Кабы я была царица...» - новогоднее представление в цирке Вернадского

December 24, 2019

1/9
Please reload

Недавние посты