Марк Гейтисс (Mark Gatiss) рассказал, каким видит финал «Шерлока»


Сценарист и исполнитель роли Майкрофта Холмса Марк Гейтисс в интервью TV Line поделился некоторыми деталями четвертого сезона «Шерлока», а также рассказал, какой видит концовку сериала.

По его словам, концепция не изменилась с самых первых серий. Новый сезон будет полон юмора, однако при этом окажется самым мрачным из всех. В первую очередь атмосферу будут поддерживать злодеи четвертого сезона – Кэлвертон Смит, которого играет Тоби Джонс (главный противник из рассказа «Шерлок Холмс при смерти»), и Мориарти в исполнении Эндрю Скотта. Впрочем, несмотря на запланированное появление звезды первых сезонов, Марк Гейтисс уточняет, что Мориатри все же мертв. Так что, возможно, речь идет о таких же появлениях персонажа, что и в третьем сезоне – исключительно в чертогах разума самого Шерлока.


Кроме того, сценарист отметил, что закрывать сериал никто не собирается, несмотря на все сложности в планировании съемок, возникшие из-за возросшей популярности актеров.


Еще в самом начале мы думали о том, как было бы весело (потому что мы начали с первой встречи героев, которую редко показывают на экранах), если бы мы закончили с ними в возрасте Бэзила Рэтбоуна и Найджела Брюса. Это стало бы отличной концовкой для Бенедикта и Мартина, начавших карьеры молодыми людьми.


InterMedia напоминает, что Бэзил Рэтбоун и Найджел Брюс – актеры, игравшие в британском сериале «Приключения Шерлока Холмса» 1930–1940 годов. Бэзил Рэтбоун в последний раз исполнил роль великого детектива в 54 года. В настоящее время Бенедикту Камбербэтчу 40 лет, так что для воплощения планов Гейтисса ему нужно играть эту роль еще полтора десятка лет. Впрочем, учитывая то, как медленно выходят новые сезоны, у этих надежд есть все шансы сбыться.

Избранные посты
Недавние посты