ПЕРВЫЙ В РОССИИ 3D МЮЗИКЛ «АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС»: УНИКАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ INFITEC

29 Dec 2016

Новый 3D мюзикл Продюсерского Центра «Триумф» изменит ваше представление об отечественных мюзиклах для всей семьи. В этом году исполняется 150 лет великой книге Лъюиса Кэролла, которая произвела фурор в мировой литературе и остается неразгаданной загадкой по сей день.

3D мюзикл «Алиса в стране чудес» - это новое, неожиданное прочтение вечного сюжета Льюиса Кэролла. Остросюжетная, полная приключений и превращений история путешествия современной девочки Алисы, мечтающей о славе «звезды» эстрады, в волшебный, закулисный мир шоу-бизнеса. На тернистом пути к успеху ей предстоит встретиться с удивительными персонажами, героями сказок или глянцевых журналов.

В мюзикле «Алиса в стране чудес» впервые применяются уникальные 3D очки, разработанные по технологиям фирмы INFITEC: эта технология, впервые применяемая в отечественных мюзиклах. Очки использовались специалистами Министерством Обороны РФ и NASA в военных и медицинских целях. Двухпроекторная установка c Infitec 3D является максимально комфортной для человеческого восприятия. Каждый глаз получает собственный видеопоток, как следствие: мгновенная аккомодация, отсутствие стробоскопического эффекта на быстрых сценах, нет утомляемости глаз на протяжении всех 80 минут спектакля. Благодаря пассивным технологиям зрительские очки INFITEC обеспечивают абсолютную безопасность для детского зрения.

Дмитрий Скачков, автор оригинального сценария и режиссер-постановщик 3D мюзикла «Алиса в стране чудес: «Этот спектакль не является калькой с зарубежных постановок. Это свое, российское и очень актуальное, смелое и необычное прочтение одной из самых известных книг Льюиса Кэрролла. Я считаю, что сегодняшний театральный постановщик не имеет права быть архаичным. Нынче, как с маленькими, так и со взрослыми нужно разговаривать на новом языке театра. Я старался сделать «Алису» интересной именно для современного зрителя. Я давно работаю над интеграцией высоких технологий в театральный материал. Новый мюзикл будет сделан в 3D. Для его просмотра мы снабдим зрителей очками с самым высоким качеством изображения 3D- картинки на сегодняшний день, они создадут эффект дополненной реальности. Это новое слово в театре 21 века! Мы одними из первых создаем с помощью 3d эффект присутствия декораций вокруг зрителей, которые почувствуют себя частью спектакля и станут непосредственными участниками событий, происходящих на сцене».

Алексей Пеганов, генеральный продюсер, руководитель Московского регионального отделения общенациональной программы «В кругу семьи» при поддержке Ростех : «Это первый 3D мюзикл в России, я специально привез из Германии новейшие очки, в которых работают сотрудники NASA и Министерства Обороны РФ. Этот комплекс разработок официально признан безопасными НИИ Офтальмологии РФ и рекомендован для просмотра детям и взрослым. Это современный инновационный проект, который будет интересен прогрессивной семье».

Режиссер-постановщик и автор сценария— Дмитрий Скачков Спектакли: «Венский стул» Н. Коляда «Все кошки серы» А. Образцов «Я жду тебя, любимый» Д. Фо. (спектакль – лауреат всероссийского фестиваля независимых театров 2006г., Нижний Новгород). «Мрамор» И. Бродский. 2011-2012 г.: Креативный продюсер, руководитель авторской группы, режиссер-постановщик проекта «В черной- черной комнате» на «Первом канале». Креативный продюсер, режиссер-постановщик шоу «Фестиваль Алины Кабаевой», телеканал «Россия 1». Режиссер-постановщик шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия 1». Хореограф— Алексей Вальц «Бременские музыканты», «Лукоморье», «Остров Сокровищ». Телевизионные шоу: «Минута славы» («Первый канал»), «5 звезд» («Первый канал»), «Фактор-А» («Россия»), «Ретро FM», «Евродом-2009», «Выпускной бал в Кремле»(канал "Ю"), «"Лучший город KZ» (Первый канал «Евразия») Композитор— Андрей Зубец Художник по костюмам Александрой Борк Продюсер — Алексей Пеганов В главных ролях— Елизавета Виноградова (Алиса), Рачик Оруджев (Шляпник), Марина Барсукова (Гусеница), Лада Олейникова (Королева) Агата Вавилова (Королева), Владимир Максимов (Кот), Анастасия Захарова (мама Алисы). Продюсерский Центр «Триумф» был основан в 2005 году и является одним из крупнейших организаторов мероприятий, семейных мюзиклов, зрелищных мероприятий и шоу-программ. Такие популярные проекты Центра, как мюзиклы «Бременские музыканты», «Белка и Стрелка», «Лукоморье», «Остров Сокровищ», «Малыш и Карлсон», «Фунтик» уже покорили сердца и завоевали любовь миллионов зрителей в России и Европе. Создатель и руководитель Центра «Триумф» - Алексей Пеганов.

Материал предоставлен пресс-службой  Продюсерского Центра «Триумф»

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты