Особый транспорт для деда Мороза появился в московском метро

В Великом Устюге пока нет метро и Дедушка Мороз, приезжая в новогодние командировки в Москву, первым делом спускается в чрево столичной подземки, чтобы вновь полюбоваться красотами сталинского ампира Кольцевой линии и вручить гостинцы маленьким метропассажирам, московским детишкам, которые хорошо себя вели весь год. А 28 декабря руководство Мосметро преподнесло Дедушке сюрприз - особенный Новогодний поезд, украшенный светящийся гирляндами, словно новогодняя ёлка.  

Главными элементами новогоднего оформления поезда стали красногрудые снегири, пышные еловые ветви и ажурные снежинки. В праздничные костюмы одеты и все машинисты, управляющие ярким составом. Объявления станций Кольцевой линии против часовой стрелки озвучила певица Лолита Милявская. По часовой стрелке станции объявляет певец Валерий Сюткин. Вместе с артистами пассажиров Новогоднего поезда поздравляет и начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Новогодний поезд – это один из двух уникальных составов типа ЕЖ-3, который останется для работы в метрополитене после окончания эксплуатации данных типов поездов. Первый из них отреставрирован и сохранён для участия в ежегодном параде поездов.

 «Здорово, что в запуске Новогоднего поезда принял участие Дед Мороз, которого так любят и ждут все от мала до велика! — сказал начальник столичного метро Дмитрий Пегов. — Новый тематический поезд – особенный, он поможет создать у пассажиров праздничное настроение. В канун Нового года так важно проникнуться волшебной атмосферой, почувствовать радость и скорое исполнение добрых желаний!». А Дед Мороз пожелал всем пассажирам весело встретить долгожданные праздники, навестить родных и друзей, а также посоветовал больше времени проводить на свежем воздухе, гуляя по красавице-Москве.

Новогодний поезд будет курсировать по Кольцевой линии до 15 января, а в канун Рождества к нему добавят еще один праздничный вагон. В нём маленькие и взрослые пассажиры откроют для себя много удивительных сюрпризов. Необходимо отметить, что отныне подобные Новогодние поезда будут выходить на разные линии метро в канун каждого Нового года.

Фотограф и Автор Евгений Чесноков

Этот сюжет подготовлен в сотрудничестве со СМИ «Русский блоггер»

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив