Закон ночи скоро в России

Совсем скоро нашему вниманию представят замечательный фильм - криминальную драму режиссёра Бена Аффлека, обладателя премии «Оскар», который также выступает в фильме в качестве сценариста и исполнителя главной роли. Экранизация одноимённого романа Денниса Лихейна. 25 декабря 2016 года фильм вышел в ограниченный прокат в США, а 13 января 2017 года выйдет в широкий прокат. В России премьера состоится 12 января 2017 года.

 «Закон ночи» – проект мечты для самого Бена Аффлека, он говорит: «Как режиссер, я получил шанс отдать дань уважения классическим гангстерским фильмам «Уорнер Бразерс», которые те снимали с 30-х по 70-е годы прошлого века. Я вырос на них, они переносили меня в другой мир, в другую эпоху».

Аффлек написал сценарий на основе одноименного романа своего земляка-бостонца Денниса Лихэйна, эти двое раньше сотрудничали на режиссерском дебюте Аффлека, снятом по мотивам криминального триллера «Прощай, детка, прощай». В «Законе ночи» Лихэйн выступил исполнительным продюсером. «С точки зрения творчества, Бен и я идеально подходим друг другу – и дело тут не только в Бостоне, хотя Бостон, конечно, очень важен», – улыбается писатель.

То, что ты приносишь в этот мир, всегда возвращается к тебе, но не так, как ты ожидаешь. Послушно следовать отцовским советам – такого за Джо Коглином никогда не водилось. Вместо этого ветеран Первой мировой войны, будучи сыном капитана бостонской полиции, выступил вне закона и против элит. Джо не такой уж и плохой парень, вернее, он недостаточно плохой для жизни, которую выбрал. В отличие от гангстеров, работать на которых он отказывается, у него есть понятие справедливости и доброе сердце, но они лишь мешают ему и делают уязвимым как в любви, так и в бизнесе. Движимый желанием исправить все то, что было совершено против него, Джо ступает на опасный путь, который противоречит его воспитанию и принципам. Оставив позади холодный зимний Бостон, он и его команда головорезов отправляются в раскаленную Тампу. И пусть месть может казаться слаще патоки, текущей в каждой капле незаконного рома, которым он промышляет, Джо узнает, что за все придется платить свою цену. «Закон ночи» продюсируют Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Дэвиссон от «Эппиан Вэй», а также Бен Аффлек и Дженнифер Тодд от «Перл Стрит Филмз». Крис Брайэм, Деннис Лихэйн и Чэй Картер выступают в качестве исполнительных продюсеров.

С Аффлеком снимаются: Элль Фаннинг, Брендан Глисон, Крис Мессина, Сиенна Миллер, Зои Салдана и обладатель «Оскара» Крис Купер («Адаптация»).

В съёмочную группу Аффлека вошли: трехкратный обладатель «Оскара» оператор-постановщик Роберт Ричардсон («Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе», «Авиатор», «Хранитель времени»), номинированный на «Оскар» художник-постановщик Джесс Гончор («Железная хватка», «Охотник на лис»), оскароносный монтажер Уильям Гольденберг («Операция «Арго») и оскаровский номинант художник по костюмам Жаклин Вест («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Операция «Арго»). Композитор – Гарри Грегсон-Уильямс.

 

 

Please reload

Избранные посты

«Малефисента: Владычица тьмы»

October 8, 2019

1/8
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив