Итоги международного кинофестиваля голливудского кино на острове Капри

4 Jan 2017

Триумфом картин «Ла-Ла Ленд», «Лев» и «По соображениям совести» завершился 21-й международный кинофестиваль голливудского кино на острове Капри, проходивший с 27 декабря по 2 января.

Наибольшее количество наград – 6 - получила лента «Ла-Ла Ленд». В активе мюзикла Дэмиена Шазелла оказались призы за лучший фильм, лучшей актрисе (Эмма Стоун), лучший актёрский ансамбль, лучшую операторскую работу, лучшую музыку и лучшую песню.

С первых же кадров «Ла-Ла Ленда», в которых застрявшие в пробке лос-анджелесские водители вдруг выходят из машин и начинают петь и танцевать, становится ясно, что режиссер «Одержимости» Дэмьен Шазелл снял свою вторую полнометражную ленту по образцу классических голливудских и европейских мюзиклов. Однако то, что Шазелл вдохновлялся лентами вроде «Поющих под дождем» и «Шербурских зонтиков», не значит, что постановщик стал их рабом. «Ла-Ла Ленд» не воспроизводит в точности хиты прошлого. Это современная романтическая трагикомедия, одновременно искренняя и пропитанная постмодернизмом и иронией, и она использует музыкальный и визуальный язык знаменитых лент, чтобы рассказать свою, а не чужую историю.

Миа (Эмма Стоун) и Себ (Райан Гослинг) живут в Лос-Анджелесе. Миа работает в кафе и грезит о карьере актрисы, а Себ играет на рояле в ресторанах и надеется открыть джаз-клуб. Их первая и вторая случайные встречи проходят на повышенных тонах, но третья встреча оказывается «волшебной», и между героями завязывается роман. Миа и Себ эмоционально поддерживают друг друга и помогают друг другу воплотить свои мечты, но чем ближе оказывается успех, тем сложнее им становится быть вместе.

На одну награду меньше досталось «Льву». Основанная на реальной истории картина взяла призы лучшему актёру второго плана (Дев Пател), лучшей актрисе второго плана (Николь Кидман) и за лучший адаптированный сценарий. Также «Лев» получил специальную гуманитарную награду и награду мира за песню Never Give Up. В пяти категориях победила и военная драма «По соображениям совести». Копродукция Австралии и США удостоилась наград лучшему режиссёру (Мел Гибсон), лучшему продюсеру (Билл Мекэник), лучшему актёру (Эндрю Гарфилд), за лучшую драму и за лучший монтаж. 

Лучшей комедией фестиваля стала британская лента «Флоренс Фостер Дженкинс», отмеченная также наградой за европейского режиссёра года (Стивен Фрирз), а лучшим мультфильмом - «Моана». Среди европейских фильмов была отмечена картина «Море в огне», победившая также в документальном конкурсе, а «Тони Эрдманн» признан лучшим фильмом на иностранном языке. «Медичи: Повелители Флоренции» отметили наградой среди телесериалов.

Please reload

Избранные посты

Коронавирус: новые ограничения

November 10, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив