В Москве отметили 70-лет Дэвида Боуи

6 Jan 2017

23-летний музыкант из Санкт-Петербурга Константин Битеев исполнил трибьют Дэвиду Боуи.
В канун 70-летия Дэвида Боуи (David Bowie) 23-летний музыкант из Санкт-Петербурга Константин Битеев исполнил знаменитую песню «Heroes» с одноименного альбома легендарного британского музыканта в футболке с изображением зигзага молнии, который Дэвид Боуи нарисовал на своем лице для обложки альбома Aladdin Sane.

В рамках своего сольного концерта в Москве Константин Битеев отдал дань творчеству Дэвида Боуи, 7-го января которому исполнилось бы 70 лет. Являясь поклонником легендарного британского музыканта, Битеев не мог не отметить со сцены эту круглую дату. Константин по такому случаю облачился в футболку, на которой был изображен зигзаг молнии, украсивший лицо Боуи на обложке шестого студийного альбома Aladdin Sane. Этот альбом попал в список журнала Rolling Stone «500 величайших альбомов всех времен». Рисунок молнии на футболке российскому музыканту нарисовал известный художник из Швейцарии Алекс Долль. Под гитару Константин исполнил песню Боуи «Heroes», ставшую в 1977 году заглавной композицией альбома с одноименным названием.
«Дэвид Боуи вдохновил миллионы людей по всему миру, и я один из этих людей, - признался после концерта Константин Битеев. – Его песни завоевали нескончаемую любовь, а сам музыкант по праву считаются современном классиком. Я открыл для себя Боуи больше пяти лет назад. Послушал все его альбомы и сильно вдохновился. Его песни всегда были наполнены большим смыслом. В канун 70-летия Боуи я хотел отдать дань творчеству этого исполнителя. Надеюсь, другим поклонникам Боуи понравится моя версия его знаменитой «Heroes».

Песня «Heroes» была написана во время плодотворного «берлинского периода» Дэвида Боуи, и жизнь в этом городе была воплощена в рассказе о двух влюблённых, которые встречаются в тени «стены позора». В своё время не получив большой популярности, песня стала одной из ключевых записей Боуи и известна сегодня своим появлением в многочисленных рекламных роликах. Её упоминают как вторую наиболее перепеваемую песню Боуи после «Rebel Rebel».
Как признался Константин Битеев, его также заворожил и тот образ с зигзагом молнии, нарисованном на лице легендарного британского музыканта. Фотография Боуи с молнией на лице считается одним из самых узнаваемых снимков певца.

 «Я рад, что для этого выступления художник Алекс Долль специально создал рисунок этого зигзага, который мы отпечатали на белой футболке, - продолжает Константин. – Жаль, что мир потерял этого талантливого музыканта. Но я уверен, что песни Боуи будут всегда жить в наших сердцах».
Авторы Фото: Наталья Габбасова, Алекс Панков

 

Please reload

Избранные посты

Магия Бродвея: «Гарри Поттер и проклятое дитя»

June 12, 2020

1/10
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив